диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

О героях настоящих и фальшивых.

Миф: "Бортпроводник Максим Моисеев, погибший при катастрофе самолета в московском аэропорту Шереметьево, находился в хвосте лайнера, так как поменялся местами с напарницей. Бортпроводнику буквально пришлось выводить людей из огня. Когда самолет загорелся, Моисеев взял на себя самую сложную часть спасательной операции. Моисеев пытался открыть заднюю дверь, чтобы дать людям выйти из самолета еще одним путем. Однако открыть дверь у него не получилось. Тогда он стал помогать людям выходить из горящего самолета".
https://www.ntv.ru/novosti/2189326/

То есть пропагандисты считают Моисеева дебилом, которому почти удалось убить всех пассжиров самолета.

Если бы ему удалось открыть заднюю дверь - огонь и дым сразу ворвались бы в салон. При открытии еще и передней двери, самолет превратился бы в дымовую трубу с общим крематорием для всех.

НИЧЕГО Максим сделать не мог и никому не мог помочь. Что он мог - подтолкнуть пассажиров последнего ряда (если они и он еще были живы)? Куда? Впереди стояли другие люди. Напротив, сказать, "Стойте и не создавайте давку?". Так опять же им некуда было идти. И тела пассажиров с самых последних рядов найдены в креслах, а не в проходе.

+++

А вот рассказ о настоящем герое.

"В многодетной семье священника храма в Крапивне отца Александра Безбородова подрастали четверо сыновей: Николай, Арсений, Никита и Прохор. Николай был третий.

(Коля с братиком Прошей)


в конце мая 2014 года Николай отметил свое 16-летие, а 1 июня должен был сдавать ЕГЭ.

В доме отца Александра в те дни в гостях была бабушка (мать матушки Надежды) монахиня Августа из Киевского Фроловского женского монастыря.



Ночью 31 мая 2014 года дом внезапно вспыхнул дом.

По свидетельству очевидцев, пожар разгорался не так, как обычно, постепенно охватывая всё новые и новые участки и строения, а вспыхнул сразу и со всех сторон. Поэтому пламя пожара бушевало во всех комнатах сразу. С треском обламывались перегородки, вспыхнул потолок. Едкий дым выедал глаза, застилая всё вокруг.

Надежда, супруга отца Александра, порезала ноги, упала и уже не надеялась на спасение. Ее спас Коля: он поднял маму, помог дойти ей до окна, через которое ее вытащили.

Сам же не вылез из окна, а побежал за бабушкой, чтобы помочь и ей. В этот момент взорвались газовые баллоны. Из этого пекла уже никто не смог бы выйти живым.

Николай Безбородов сдал свой самый главный в жизни экзамен – спас близких, но сам погиб".
http://cordis.fondsci.ru/stories/2015/pogib,-spasaya-blizkix.html




В минувшее воскресенье я гостил в этой замечательной семье. И о Коле узнал только тогда.

(Прохор подрос)


А епархия сказала, что отец Александр им не нужен... Хотя, казалось бы, человек, воспитавший таких сыновей, доказал свою правильность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →