диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Это твоя родина, сынок!






ТАСС, 17 мая. Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Ирина Ауль намерена проверить детско-развлекательный тематический центр Happy Land в Абакане, где создали игровую площадку для детей с арестантской камерой. Об этом она сообщила ТАСС.

Информация о том, что в центре создали такую площадку, появилась в социальных сетях и местных СМИ. Некоторые интернет-пользователи сравнили этот уголок с детской тюрьмой.

"Я сейчас нахожусь на съезде уполномоченных в Уфе и узнала это только из интернета, конечно, я буду с этим разбираться, но только после того, как сама посещу [детско-развлекательный тематический цент Happy Land в Абакане]", - сказала Ауль.

В детском центре ТАСС сообщили, что это обычный полицейский участок, и этот уголок пользуются популярностью среди детей. "У нас тематический центр, и он распределен по зонам, и одна из них - зона полиции, там присутствует небольшая зарешеченная комната. <…> Я не вижу в этом ничего плохого, зона пользуется спросом, дети, особенно мальчики, всегда играли, например, в войнушку, давайте тогда запретим продавать пистолеты", - рассказал ТАСС руководитель центра Андрей Егоров, добавив, что не планирует закрывать эту игровую площадку.


***
И хотя в Хакасии, вроде, не было лагерей, Галич увековечил именно этот край как символ ГУЛАГа:

Облака плывут в Абакан...

***
Жаль, центр-то (помимо этой камеры) хороший. Детям там интересно. Я бы своих с радостью сводил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →