диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Райдерский лист синодала

«Есть существенная проблема в размещении членов Синода, в их проживании на различных серьезных церковных мероприятиях. Для этих целей сейчас используется Новодевичий монастырь, но он не очень для этого подходит" - пишет патриарший пресс-секретарь А. Волков.


Проблема. Существенная!!!

Где одну ночку в году в Петербурге провести членам синода. Для этого нельзя арендовать госдачу. Нельзя снять номера в отеле. Надо обязательно иметь несколько домов ("городок") в собственности.

А не мог бы отец Волков выйти за рамки синодальной апофатики и внятно, катафатически объяснить: каким условиям должно соответствовать временное жилище синодального члена.
Кровать такой-то площади. Столько-то позолоты. Столько сортиров. Столько гардеробных комнат с саккосами и митрами. Приемный покой, отдельная кухня, столовая, биллардная, сауна... Что еще?

И почему этих условий нельзя обеспечить ни в Александро-Невской Лавре, ни в иных уже имеющихся церковных владениях Петербурга и окрестностей?

А вообще я впервые вижу, чтобы под проведение однодневного рутинного и ничего не решающего мероприятия требовали выделения миллиардов и собственности.

Вот если в Петербурге будет проводиться выездная коллегия какого-нибудь министерства - оно тоже потребует для этого строительства 5-6 особняков?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →