диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Медведев и шаманы

Дмитрий Медведев сказал, что второй железной дороги такой протяженности, построенной в условиях вечной мерзлоты, в мире просто не существует. Он пожал руки рабочим, поблагодарил их. Местные жители устроили представление: показали небольшое сцену, посвященную подвигу строителей, и провели традиционный якутский обряд поклонения духам огня.
http://www.ntv.ru/novosti/245025

Кто же и когда сможет объяснить нашим христианнейшим правителям, что не может христианин участвовать в языческих обрядах?

Хорошо хоть, что только НТВ сообщило о шаманском обряде. Официальные каналы предпочли об обряде не упоминать, сведя все к концерту. Значит, понимание того, что это не comme il faut есть.

Может, президент и не сделал никакого жеста соучастия в этом обряде (телеролик не дает ответа на этот вопрос). Но интереснее посмотреть  - поднимут ли толерасты и атеисты привычный вой о нарушении светскости государства и навязывания религии. Если бы открытие новой федеральной трассы сопровождалось православным водосвятием - они несомненно так бы и сделали Но тут духи огня (= духи толерастии) повергнут их в немоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →