диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

В Лавре опять поножовщина

Игумен Севастиан Запольнов спьяну порезал иеродиакона Поликарпа.

Игумен воспылал гневом на диакона из-за того, что тот якобы утаивает часть пожертвований прихожан. Напившись, отец Севастиан вошел в келью к отцу Поликарпу, и между ними случился спор, и отец Поликарп выгнал отца Севастиана. Тот вернулся через 15 минут с ножом и ударил отца Поликарпа в живот. Скорая доставила пострадавшего в реанимацию, однако допрос пока не проводился "из-за того что священнослужитель был сильно пьян".

Игумен Севастиан - уставщик Троице-Сергиевой лавры. см.
https://www.sretenie.com/book/element.php?ID=58827

В монашестве уже 40 лет. Крест с украшениями получил еще в 2003 году.

Иерод. Поликарп Сидоров - http://moseparh.ru/ukaz-u-0166-ot-25-avgusta-2017-goda-ierodiakonu-polikarpu-sidorovu.html



Предыдущая поножовщина в Лавре была между братьями Дзюбанами.

«Его поселили в одну келью с родным братом. В одну из ночей срочно была вызвана скорая помощь. Вся келья в которой жили два брата была забрызгана кровью. Пострадавших было двое. У монаха Диомида топором была рассечена кисть руки, а у его брата в крови была вся голова. Короче что-то они не поделили. Скажу честно, в МДА за рукоприкладство исключают сразу. Здесь же… тишина. Как будто ничего и не произошло" (https://www.kp.ru/daily/24131/352107/)


***
Об этом 23 мая сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителя областного управления МВД Татьяну Петрову.

По ее словам, 22 мая в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемный покой с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен мужчина.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый. Он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Пострадавший, доставленный в больницу, — монах Троице-Сергиевой лавры. «Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит»".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →