диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Холопство

Вчера на "собрании общественности" Петербурга Беглов благосклонно соизволили принять предложение идти на губернаторские выборы.

Предложение было сделано в такой форме: "А не хотели бы Вы избавиться от приставки врио и стать полноценным хозяином города?".

Хозяином!

Можно ли себе представить, чтобы мэр какой-либо западной столицы назвал себя так или хотя бы позволил так себя именовать, да еще при старте избирательной кампании? Там вроде считается, что люди заключают контракт с городом для службы горожанам.

Но сказавший это "председатель Совета ветеранов Сестрорецка Виктор Михайлов" точно выразил суть возродившихся порядков: присланный из Москвы Хозяин получает город в кормление.

А если Беглов - хозяин Санкт-Петербурга, то Путин - хозяин земли русской. Как император Николай.

***
В конце девяностых, когда Александр Беглов занимал пост главы Курортного района, Виктор Михайлов был его подчиненным: сначала заместителем, потом советником. Именно в тот период, когда Александр Беглов руководил районом, Виктор Михайлов стал главой Сестрорецка. Местные СМИ помнят, что в своё время Александр Беглов подарил Виктору Михайлову «новый, красивый и современный велосипед».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →