диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Это и называется "зажравшаяся путинская элитка"


https://www.youtube.com/watch?=81&v=wzXN0CgB5WY

Образовательный центр "Сириус", находящийся под покровительстом президента, требует снести старообрядческий храм.

Место боевых действий:



Фото старое (2012 года), но тут видно расстояние: слева строится громада Сириуса; справа, через дорогу, там где лежат на земле железные прутья арматуры, - стройка храма.



Учитывая, что наверху строение храма резко сужается (барабаны-купола) - что тут может мешать?

Вот современное фото: слева - огромное здание Сириуса. Справа видна крохотная стройка староверов



С недавних пор в Сочи есть самостоятельная епархия РПЦ с прилагающимся епископом. Полагаю, защита местных староверов и их храма - это значимый повод для обнаружения этого обстоятельства.


***
"Братия, сестры и все православные христиане! Сегодня наш храм арестовали и запретили даже заходить на территорию чтобы молиться в церкви, а в суде лежит иск от администрации города Сочи о сносе храма. 100 лет назад царь разрешил свободно молиться и пригласил старообрядцев вернуться на Родину. Наши родители с радостью вернулись . Наши отцы основали это место - Имеретинскую бухту - и сделали его пригодным для жизни, обосновались и построили храм. А через 20 лет коммунисты сожгли его. 10 лет назад мы договорились с властями, что уступаем место своего поселения олимпийским объектам и переезжаем, а они строят нам храм. Нас включили в Олимпийскую программу. К нам приезжал Президент и взял вопрос переселения и строительства храма под личный контроль. Мы были рады и спокойны и надеялись, что все так и будет. Сегодня, спустя 10 лет, нам не только не помогают, но и объявили нарушителями, преступниками и самостройщиками и готовы уничтожить храм, как коммунисты в свое время. Кто-то готов ломать кресты и арестовывать неугодных только потому, что наш храм выше здания так называемого «Сириуса». Это здание частного фонда «Талант и успех» под руководством Елены Шмелёвой. Именно она является инициатором сноса. Наше место, выделенное именно под строительство храма, кому-то приглянулось! Представитель этого Сириуса –Калинов – не раз приходил в общину и убеждал снести несколько метров для начала. При поддержке Президента и Министерства Культуры вся наша страна начинает отмечать 400 – летие со дня рождения нашего старообрядческого святого и мученика протопопа Аввакума, которого сожгли за веру. Получается, вновь начинаются гонения на староверов? Но мы, как и наши предки – не отступим! Адрес общины и Культурно-исторического центра «Некрасовское-Сочи» Сочи, ул.Старообрядческая д.2 Тел. 8 928 423 47 67"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →