диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Пастырское богословие определенной эпохи

Свидетельство с мест:

"Уважаемый Владимир,

Проблема в том, что Церковь в публичном поле воспринимается подростками как «те, кто сажает за картинки в соцсетях», «кто освящает дорогие тачки», «кто агрессивно желает всем, кто не в строю смерти»(этому способствуют публичные позиции радикалов типа Чаплина и Смирнова), «кто хочет запрещать кино» и так далее. И современный язык - это разворот к людям не агрессивной стороной, а позицией Нагорной проповеди.

А ведь Евангелие, для принятия, должно быть понятным и должно подаваться так, чтобы его воспринимали и хотели принять. К сожалению, все эти ст 148, освящение шикарных машин, требования осудить и покарать работают ровно в обратную сторону: оттолкнуть людей от Евангелия и от Бога. С этой точки зрения православные радикалы, руководство ростовской школы с коллективными молебнами и другие грустные случаи служат Сатане и только ему, увы."

Ответ церковного министра пропаганды Влалимира Легойды:

"Дорогая Катя!

По поводу того, что думают про Церковь подростки. Вы правы, есть те, кто думает так, как Вы написали. Но есть и другие. Подростки разные. Что касается первых, то они так думают, как правило, из-за того, что где-то про это прочитали или услышали. В этом прочитанном есть доля правды. Но есть и много вранья. И это факт.


Еще раз Вам спасибо за неравнодушие. И вообще за все, что Вы делаете".

https://t.me/ekvinokurova/8849

https://t.me/vladimirlegoyda/1542


Ах, как мило!

Ну, подумаешь, мудрая политика патриарха ведет к росту антицерковных настроений у подростков и молодежи! Но это же не все! Есть и те,кто декламируют ему поздравлялки.

А тенденции ни к чему замечать и анализировать. И пробовать понять мотивы этих новых антиклерикалов тоже ни к чему. Ну какие могут быть мотивы у помощников сатаны (речь патриарха в Страсбурге) и вообще большевиков. А то, что этим большевикам 16 лет, а не 86 - неважно. Они все одинаковые! И какие бы поводы к неприязни церковники им ни давали - они всегда неправы в своих нападках.

А ведь вместо этого неубедительного елея данному официальному спикеру достаточно было бы высказать свое (и патриарха) возмущение по поводу репрессий, несправедливо обрушенных на иеговистов и неопротестантов. А заодно заступиться за староверческий храм в Сочи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →