диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Мусорный архиепископ

В столице Коми сегодня прошел митинг КПРФ против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

Коммунистов-экологов заранее залил своим блевотным елеем местный архиепископ


Питирим Волочков

Наше неспокойное время изобилует митингами и одиночными стояниями, нарушающими привычный уклад жизни, вторгающимися в гармонию и спокойствие нашей жизни. Грешно участвовать в таких мероприятиях, только по названию являющимися благовидными, где люди встречают аплодисментами выступающих, не зная, что скажет тот или иной из них. А ведь их речь часто противозаконна, преступна, нецензурна и цинична, и зачастую подлежит привлечению к административной и уголовной ответственности. Непроизвольно, а то и слепо, наш добрый народ участвует в оскорблении своих же избранников во власти, клевете на них, а также и на известных, уважаемых в республике людей.

В данной ситуации «правда» является и критиканством, не любовью ко всему укладу традиционной жизни, она находится только под личиной справедливости. Грех переворота, называемого "славной Революцией", до сих пор кровоточит в России через такие революционные митинги.

А в мире есть положительный опыт решения спорных вопросов, в том числе связанных с экологией. Возьмём к примеру европейцев, строящих горнолыжный курорт вокруг мусороперерабатывающего завода, используя при этом новейшие технологии, сохраняющие экологию и приносящие практическую пользу обществу.

Полагаю, что власти возьмут во внимание положительные предложения выступающих искренне желающих сохранить нашу Северную природу, но при необходимости и накажут виновных, призывающих к неповиновению. Вызывает сожаление, что такие митинги бесконтрольны, часто они проходят без предупреждений согласно закону. «Организаторы» не следят за ситуацией или намеренно пускают ее на самотёк и хаос. Они провоцируют народ на агрессию, не приглашая на митинги выступающих с другим мнением людей учёных, людей с противоположным мнением, а это и есть нарушение так называемой демократии.

Братья и сестры, вразумимся словами святого апостола Павла (Рим. 13, 1-5): "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести".


Не надо никого впечатлять, навязывать мнение, я искренно высказал своё мнение.(архиепископ Питирим)
Александр Яковлев пишет: "Христос Воскресе
Дорогой Владыка, многая Вам лета!!!
Ирина Яркина;"Спаси Господи"
Наталья Морозова;
Люди смотрите митинг против мусора.
Антон Буллит ; "Владыко Христос Воскрес"
Юлия Сергиенко :"Слава Богу за все!!!
Наталья Морозова:"Владыка , будьте за народ. Дружба с такой властью отвращает народ от церкви.
Надежда Слободенюк:"Епископ Питирим! Иконы. которые мироточат в Вашем храме. от Вашей доброты и огромной любви к своей пастве! Вы. самый и самый добрейший из добрейших. кого - либо я в своей жизни видела! В Вас столько тепла и света. можете обогреть весь не только свой Сыктывкар. а всю нашу землю! Многая. многая и многая Вам лета! И нашего уральского здоровья!

Это массово пишут простые прихожане и с ученой степенью. «Всем тем, кто выходит на митинг, надо твёрдо помнить о возможности провокаций и о том, что в толпе человек подчиняется законам психологии

2 ИЮНЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ В СТЕФАНОВСКОМ ХРАМЕ. Приезд архиерея на приход - это всегда радостное и волнительное событие, а служба несёт особую благодать. Владыку торжественно облачают, поблизости поёт хор "Северная лира" и отчётливо слышно каждое молитвенное воззвание. От всего этого в душе возникает какое-то особое чувство единения, каждый верующий сознаёт свою ответственность за общую молитву. Архиерейская служба — это реальное соприкосновение с Божественным бытием и вечностью. Эта служба торжественна и красива, она всегда приносит духовную радость всем, кто участвует в ней. Обладая полнотой священнических даров, архиерей может преподавать пастырское благословение не одной, а двумя руками. И когда архиерей осенял народ свечами, каждый чувствовал свою причастность к чему-то очень важному.
По окончании торжественной службы Владыка произнёс богодухновенную проповедь и благословил прихожан.
Высокопреосвященнейший Владыка доходчиво объясняет глубинные понятия православного учения, и во многих сердцах людей происходит перерождение.

https://vk.com/pitirim1961?w=wall74284165_22697

***

Здесь все столь прекрасно, что сделать стоит только замечание: большевицкая революция никогда не называлась "славной". "Славная Революция" - это английский переворот 1688 года.

***
Видео там еще более омерзительное. Если кто-то сомневался в правоте ленинского тезиса о том, что власть прикармливает попов ради политической проституции - теперь он получил неопровержимое доказательство.



https://vk.com/video224347172_456239801

Там еще и замечательная ересь:
"Бог материализуется и в Благодатном огне, и в облаке на горе Фавор 19 августа и в иконостасах наших".


***
Начальник Центра «Э» Олег Ильиных наградил медалью «За противодействие экстремизму» настоятеля новосибирского собора Святого Александра Невского Александра Новопашина. Об этом сообщается на сайте Новосибирской митрополии, внимание на публикацию обратила «Тайга.инфо».

Кроме этой награды, священник получил еще одну медаль — в честь 10-летия организации службы по противодействию экстремизму.

В 2016 году Новопашин по заказу Центра «Э» снял фильм «Рядом с нами», где рассказал о сектах и террористах. Съемки проходила в деревне Локти, где находится реабилитационный центр для наркозависимых.

Александр Новопашин стал известен после того, как в марте 2015 года организовал «молитвенное стояние» против постановки оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина в Новосибирском театре оперы и балета. Претензии к постановке появились после жалобы митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в прокуратуру.

По жалобе сотрудники ведомства составили на режиссера Кулябина и директора театра Бориса Мездрича протоколы об умышленном осквернении религиозной литературы. Позднее эти административные дела прекратили.
https://zona.media/news/2019/06/03/novopasin?fbclid=IwAR15bA0Oed-DP_BFfaUYi4RMTMhDGEUUbj2Z0rg8apl49jW8FKL4aQvDxaY
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →