диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Казачий сепаратизм

В Ресурсном центре НКО ВАО Москвы 5 июня был проведен круглый стол «Формы и методы предупреждения участия НКО в деструктивной деятельности».

Мероприятие было организовано ХКО «Богородское», ОО «Национальное Бюро Стратегических Инициатив» и МОО «Объединенная редакция казачьих СМИ «КИАЦ», при организационной поддержке ГБУ г. Москвы «Московский дом общественных организаций».

С докладами и сообщениями выступили:

Координатор МОО «Национальное бюро стратегических инициатив и социальных коммуникаций» Игорь Федорович Микулочкин сделал интересный доклад о формах и методах предупреждения деструктивной деятельности в казачьих организациях. Выступление И.Ф. Микулочкина интересно еще тем, что в свое время он занимал пост заместителя министра госбезопасности ДНР и знает эту тему на вполне конкретных примерах.
Председатель МОО «Этнокультурный центр «КАЗАЧИЙ РУБЕЖ», Атаман ХКО «Богородское» - Григорий Петрович Гребенников в своем выступлении озвучил довольно важную и наделавшую немало шуму в казачьем сообществе тему сохранения и преумножения казачьих национальных традиций в рамках создания Национально - культурной автономии, представил новый взгляд на организацию её деятельности.

Официальные приглашения на участие в работе круглого стола были направлены в некоторые крупные реестровые и общественные казачьи организации, а также отдельным лицам из числа казаков и представителей РПЦ. К сожалению, примерно половина приглашенных не приняла участие в этом мероприятии или сообщив о своем участии на него не прибыли. В частности, не было представителя от ЦКВ и руководства СКВРиЗ, а также Казачьей партии РФ. Этот недостаток с лихвой был компенсирован участием в круглом столе представителя отдела по взаимодействию с российским казачеством Федерального агентства по делам национальностей Николая Ивановича Коваленко. Вопрос о его участии был заблаговременно согласован с начальником отдела Борисом Сергеевичем Корниенко, который также подтвердил готовность ФАДН в лице его отдела и впредь активно взаимодействовать с MOO «ОРКСМИ «КИАЦ».

В своем выступлении Н.И. Коваленко коснулся целого ряда тем волнующих казаков: о признании казаков народом, финансировании казачества, с кем и исходя из каких принципов взаимодействует с казаками ФАДН и других. Говорил достаточно открыто, честно, не боясь острых вопросов.
http://kazak-center.ru/news/kruglyj_stol_formy_i_metody_preduprezhdenija_uchastija_nko_v_destruktivnoj_dejatelnosti/2019-06-07-3874

То, что в казачьих кругах есть мнение о казаках как этносе, отдельном от русского народа, известно.

Но известна ли и есть ли позиция по этоому вопросу ставропольского митрополита Кирилла, председателя синодального комитета по взаимодействию с казачеством?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →