диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Почему бывают революции

Потому что в какой-то момент против нее начинают бороться крайне косноязычные и тупые риторы и журналисты. Их версии событий фантастичны, язык тяжел, тексты наполнены надоевшими штампами, чувство юмора и тем паче иронии - на нуле, а программа действий примитивна и сволится к ужесточению.запретов.

Они становятся сеачала скучны, а потом смешны.

Итак, порция сегодняшнего юмора от суперправославной Русской народной линии":


Провокация, на которую «купились» все

Оранжевая (белая) революция в России / 13.06.2019

Ясно, как Божий день, что т.н. «дело» «медузного журналиста» И.Голунова - подготовленная заранее дешёвая провокация западных спецслужб. Провокация, на которую легко купились и повелись абсолютно все - от работников МВД до центральных телеканалов и «возмущенных» телезрителей. Точно так же в свое время с помощью немецкого спортивного самолета, севшего на Красной площади и управляемого неким авантюристом Рустом, Горбачев отправил в отставку министра обороны Соколова. И вот теперь «медузный журналист» Голунов сыграл роль того же Руста, только, конечно, менее значимого для страны. Но генеральские головы еще до всякого расследования полетели точно так же. И Запад точно так же над нами хохочет.

А провокацию состряпали элементарно просто. В МВД было известно, что Голунов частенько выезжает за границу, чаще всего - в Латвию, где находится редакция русофобского интернет-издания «Медуза», к созданию которого в своё время приложил руку криминальный олигарх М.Ходорковский. Продажный И.Голунов просто-напросто делал бабки в этом антироссийском и русофобском СМИ. Но жил он в Москве. Вот его и решили использовать как дешевую подставу для дискредитации правоохранительной системы России с расчётом на будущий московский майдан. Естественно, с согласия этого продажного прощелыги. Во время очередного посещения Латвии в рюкзачок ему положили несколько пакетиков с наркотой, к которым он, само собой, сам не прикасался. А в МВД был сделан анонимный звонок: мол, проследите за этим парнем, он перевозит наркотики… Ну, за ним и проследили, и взяли с поличным, обнаружив в рюкзачке те самые пакетики…

Так что никто ему здесь, в Москве, ничего не подбрасывал. А после того, как он был арестован, включились в дело наши родимые «либеральные» СМИ и родимое центральное телевидение, в том числе и вездесущий «патриот» Д.Киселев. Тут же и наша родимая театральная публика подключилась во главе с вездесущим борцом за справедливость и правду - незаменимым актером Хабенским. И пошло-поехало! «В крови Голунова наркотиков не обнаружено! - завопили все, кому не лень. - Следов его рук на подозрительных пакетах тоже нет!» Этого было достаточно, чтобы обвинить всю правоохранительную систему РФ в «грязной работе», «подтасовке дел», в «нечистоплотности» и т.д. и т.п.

Я не склонен выгораживать наших полицейских, которые, действительно, нередко работают грубо и топорно. А чаще всего - вообще не реагируют ни на какие жалобы. Однако в данном случае они стали жертвами спланированной, дешёвой провокации, в результате которой не только была запятнана честь мундира руководства МВД, но и лишились своих должностей его крупные начальники. Аналогия с провокатором Рустом - здесь налицо.

При обыске квартиры Голунова там тоже были обнаружены пакеты с наркотой. Это говорит лишь о том, что данная провокация готовилась давно и что наркоту Голунов привозил в Москву не единственный раз. За ним, по всей вероятности, давно следили наши органы и до поры до времени не брали. А наркотики ему надо было куда-то девать. Вот он и прятал их у себя дома.

В конце концов провокация сработала. Резонанс у ее организаторов получился громкий. И власть явно струхнула. Мелкий и дешёвый щелкопёр Голунов, как и задумывалось, стал «жертвой сатрапов в полицейских погонах», что с огромной радостью и подхватили все европейские, «медузные» и наши родимые русофобы.

В конце осталось только добавить, что в эту версию имеют право не верить все те, кто с искренним возмущением кинулся защищать Голунова…

P.S. Эту провокацию либералы готовили именно к «Дню независимости», и несмотря на то, что Голунов был выпущен из-под стражи за день до этой даты, майдан в Москве 12 июня они всё равно устроили. Не отменять же запланированные заранее репортажи на весь мир о жестокости полицейского режима РФ. И не всё же «жёлтые жилеты» показывать из Парижа… Недаром ведь на майке «медузного» Вани, когда его задержали, был логотип во всю грудь: «Редакция требует крови»...

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/13/provokaciya_na_kotoruyu_kupilis_vse/?fbclid=IwAR3T-7igDPsKRoqABOQLyA7iweQz0DJV-zdscLXLDBrH3EjoHUnbaJo3UWA

Из "фактуры" отмечу одно, но достаточное для развала этой версии:из Риги последний раз прилетел 25 мая. А арестован он был не на таможне, а через 11 дней - 6 июня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →