диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Брань духовная

Депутат-бузотёр Кваша назвал себя Белым шаманом и провёл обряд изгнания единороссов из власти в нижние миры. Бубен одолжил. Чиновники в ответ призвали батюшку, а богослов Кураев улыбнулся.

Напротив администрации посёлка Тельмана около трёх часов пополудни 12 июня прохожие наблюдали нетривиальную картину. Мужчина в цивильной одежде прыгал вокруг костра, разожженного на берегу реки, и стучал в бубен. Как выяснилось, это муниципальный депутат от "Справедливой России" Юрий Кваша с товарищами проводил обряд по изгнанию представителей "Единой России" из власти.

Действо сопровождалось репликами о том, что работает белый шаман, а чёрные духи и демоны уходят от испуга в нижние миры.

47news перекинулся парой слов с автором перформанса. Мы были предельно серьёзны, собеседник отвечал на той же волне.

- Это что было? - спросил 47news.

- Обращение к высшим силам для избавления жителей Тельмана от "Единой России". Народ отчаялся, помощи больше ждать неоткуда, - ответил депутат.

- Где вы взяли бубен? Реквизит Дома культуры? - предположил 47news.

- Ну что вы. Инструмент профессиональный. Друзья-шаманы одолжили.

- Не боитесь, что священники вечером подкараулят? Кадила - они тяжёлые.

- Белый шаман не противопоставляет себя православию. Иисус тоже был шаманом и говорил, что каждый может творить чудеса.

- В чью сторону конкретно был направлен обряд?

- Пока не хотел бы называть, - стал интриговать собеседник.

- А когда обряд действовать начнёт? И как?

- В ближайшее время. Они соберут вещи и уйдут из Тельмана, - уверен Кваша, добавляя, что всё это не ради выборов, ведь выборов этой осенью в поселении не будет (это так — ред.)

Не секрет, что у Кваши как минимум два заклятых друга на территории - глава администрации Тельмана Станислав Приходько и глава поселения, депутат Георгий Сакулин. Оба единороссы. Депутаты поселения либо единороссы, либо шли на выборы от партии власти.

По словам Приходько, он знает о проведении обряда и уже связался с местным батюшкой для освящения здания администрации.

- Надо усиливать защиту. Если они с бубном на нас, то одной иконой в кабинете нам, православным чиновникам, не обойтись. Также срочно закладываем новый храм в Тельмана для усиления влияния православия на население, земельный участок уже согласовали, - рассказал о методах ведения войны собеседник.

Религиозный и общественный деятель, богослов и церковный учёный Андрей Кураев в разговоре с 47news, как показалось, с улыбкой отреагировал на короткий пересказ ситуации.

- Русская православная церковь не собирается конкурировать на рынке услуг по изгнанию "Единой России" из власти. Напротив, РПЦ готова оказывать услуги во благо стабилизации и благоденствия власти, - изрёк мудрец, добавив: "Смайлик не забудьте поставить".

От себя отметим, что политическое поле Ленобласти настолько скрыто под мхом местечковых переживаний, что человек с бубном - событие.


http://m.47news.ru/articles/157717/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →