диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Не по миссионерски это!

Сергиево-Посадская "Альтернативная газета":

"Да, я уже много раз писал о том, на каких вертолётах к нам в город прилетают молиться попы и чиновники (1, 2, 3, 4, 5), включая руководителя РПЦ Владимира Гундяева (ака патриарх Кирилл). Но, сегодня читателю altgazeta.ru Филиппу Логачеву удалось заснять на видео то, чего не удалось за все эти годы мне — посадку в сам вертолёт за миллиард рублей патриарха Кирилла. То есть, раньше, как, например, в случае с губернатором Подмосковья, пресюки или заступники могли отмахнуться от упрёка в использовании столь дорого средства передвижения. А теперь... Это уже история. И это делает (тратит деньги на покупку или аренду данного воздушного судна) руководитель церкви в стране, где, только по официальным данным, более двух десятков миллионов граждан живут за чертой бедности".


https://www.youtube.com/watch?v=fx62wOW8oNg
http://altgazeta.ru/news/11127-patriarkh-rpts-saditsya-v-vertoljot-za-milliard

Зачем???

Для человека, который движется с мигалкой и полицейским сопровождением по перекрытым дорогам выигрыш во времени не так уж и велик. Так что аргумент про экономию драгоценного патриаршего времени не проходит. Это чистейшая развлекуха.

При этом на ролике видно, что патриарх подъезжает к вертолету с суперкортежем. Так что его машины из Москвы в Посад порожняком все равно гнали и дороги перекрывали.

Апологеты Патриарха объяснят, что ничего такого тут нет. Вертолет просто на денек предоставлен кем-то из почитателей Святейшего (и так сто раз подряд). Это подарок. Ни одна церковная копейка не пострадала. И по наследству своим родственникам Святейший всё равно его не передаст.

Но что же эти апологеты столь робки? Если это не грех, а, наоборот, знак высокого и заслуженного уважения к нашему Предстоятелю - зачем это делать в кустах? Надо бы приземляться и взлетать на площади самой Лавры. Тогда хоть детишкам радость будет! И это можно будет подать как миссионерскую акцию.

Кстати, и обращаться к пастве можно не с балкона митрополичьих покоев, а прямо с вертолета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →