диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Софрино забастует?

(из моей утренней почты)

"На предприятии Русской Православной Церкви "Софрино" настали тяжёлые времена. Современи увольнения с завода харизматичного Пархаева Евгения Алексеевича прошёл почти год. Он был последний кто снял "сливки" с церковных пожертвований.
За этот год директором завода был Антюфеев Григорий Валентинович, его сменил бизнесмен Шутов Николай Васильевич. Но по-прежнему главное образцовое предприятие РПЦ МП испытывает проблемы со сбытом и не загруженность производства.
С 2015 у завода начинает стремительно падать выручка. Расходы превалируют над доходами. В какой-то момент а именно 2017 год кривая выручки пробила дно. С этого времени предприятие ушло в минус. Появились долги.
После смены директоров ситуация немного улучшилась, погасили задолженность. Но на высокие показатели прежних лет патриарший завод так и не вышел. Заказы из епархий падали каждый месяц.
Ещё год завод продержится на заказе от министерства обороны для храма в парке "Патриот". Освящение храма запланированно на май 2020 года.
Расцвет православия можно судить по предприятию Русской Православной Церкви. К текущему году упал спрос на иконы, церковную утварь, храмовою мебель, свечи, швейную продукцию.

14 июня 2019 года работники предприятия получили смс оповещения о зарплате. С работников удержали премию за май текущего года. Лишение премии должно было быть оформлено служебной запиской, или приказом генерального директора предприятия. Но этого не было сделано.
Работник не предупреждён не подготовлен.

Самое главное не знает за что наказан. Работник не сможет оплатить коммунальные платежи, кредит, ипотеку и многое на что планировал. У женщин истерика у мужчин семиэтажный ответ. Недоумение и недовольство работники вынесли на бумагу. Написали письмо учредителю предприятия Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу о своём горестном положении.

В ООО ХПП"Софрино"РПЦ премия это часть зарплаты и выдавалась постоянно. Премия это 50% от оклада работника. В эту категорию входят инженерно - технические работники, сотрудники аппарата управления, водители, менеджеры, бухгалтеры, и другие работники и служащие. До этого было внесено администрацией предприятия изменение в трудовой договор работника об окладе и премии".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →