диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Еще одна потеря Волгограда: парковка вместо Сада Вдов


https://www.youtube.com/watch?v=T8BUOlUniQ0


Вырубили парк в Волгограде.

Ну так кому-то в Волгограде захотелось. Но даже не это впечатляет. Коллеги решили снять сюжет. И удивительное дело - тут же находятся историки, руководители "патриотических" клубов и прочие специалисты-активисты, которые готовы рассказать, что парка там никогда не было, что вдовы погибших солдат не сажали деревья в память о павших, что всё это фейк и городская легенда.

Вот после этого мне хочется обратиться к администрации США, американским сенаторам и конгрессменам. Щеглы и сопляки! Что вы нас своими санкциями пугаете! Отдохните. Мы сами, без вас себя изведем.

На Украине памятники советским солдатам сносят. И в Польше тоже сносят. И в Латвии. И в Литве. И в Венгрии. И мы их всех критикуем. Ой, как нехорошо. Да.

Не то что мы. Мы - молодцы.

PS Местные чиновники торопятся рассказать, что парка не было. Что это"красивая мифология". А вот куда теперь деть песню Френкеля "В парке у Мамаева кургана", которую пела Майя Кристалинская? Тоже легенда, видимо.

«В парке у Мамаева кургана
Посадила яблоню вдова,
Прикрепила к яблоне дощечку,
На дощечке вывела слова:
« Муж мой был на фронте лейтенантом,
Он погиб в сорок втором году,
Где его могила я не знаю,
Так сюда поплакать я приду».
Посадила девушка березу:
« Своего не знала я отца,
Знаю только, что он был матросом,
Знаю, что сражался до конца».
Посадила женщина рябину:
« В госпитале умер он от ран,
Но свою любовь я не забыла,
Потому хожу я на курган».
Пусть с годами надписи сотрутся,
Их никто не сможет прочитать.
Будет к солнцу дерево тянуться
И весною птицы прилетать.
И стоят деревья, как солдаты,
И в буран стоят они, и в зной.
С ними те – погибшие когда-то-
Оживают каждою весной».

https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/1866759876674239

Рвачи никак не могут определиться, то ли парк вырублен вообще, то ли идет его реконструкция и он станет еще краше. И лишь те, кто не в курсе кулуарных договоренностей, режет правду-матку:

Как сообщили V1.ru в подрядной организации – МБУ «Северное», работы по очистке площади под стоянку от многолетних деревьев, сирени и прочих кустарников вышли на финишную прямую. – Сначала мы спилили там все деревья, сейчас тракторами корчуем пни. Как только эти работы будут завершены, и территорию выровняем и приведем в порядок – начнется устройство основания, а затем укладка асфальтобетонного покрытия под будущую парковку, – рассказали V1.ru в МБУ «Северное». – Общая площадь стоянки – около семи тысяч квадратных метров, от другой территории она будет отделена бордюрами. Закончить все работы мы планируем уже в ноябре этого года. http://v1.ru/text/debate/325150436515840.html

У меня же есть еще более интересная информация, уже из Волгограда:

Зато руководитель музея-заповедника Сталинградская битва, в чье ведение входит и Мамаев курган уже практически на 146% в сентябре на довыборах станет депутатом облдумы от любимой всеми партии ЕР. Причем он не подчиняется региональным властям, а подчиняется напрямую Мединскому, поэтому в региональных вопросах может вставать в позу.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1599376170094988&set=a.242172865815332.64057.100000678624741&type=3

Вот такие дела. Не было этого парка, забудьте. И Сталинградской битвы не было. Парковка на 7000 квадратов - вот она была.

Собственно, о чем мы говорим. Ведь речь о подготовке к ЧМ2018. В Екатеринбурге под это дело чуть не снесли НИИ ОММ - уникальный Научно-исследовательский институт материнства и младенчества, он тоже бедолага рядом со стадионом оказался (http://zergulio.livejournal.com/4201990.html), а ведь речь шла о тысячах младенческих жизней! Но вроде отстояли пока. Что уж тут говорить про какой то парк.
https://zergulio.livejournal.com/5138592.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →