диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Епископ РПЦ отлучил грузин от церкви и назвал бесами

епископ Питирим Творогов


Бесы - это они устраивают шабаш, поднимают визг, вой, колготятся во все стороны, как только заходит речь о том, что православные народы должны быть едины. Столько сил и энергии потратили духи злобы на то, чтобы эти самые народы поссорить, разъединить, стравить друг с другом. А тут - "депутат страны-оккупанта сел в кресло спикера парламента" оккупированной страны. А депутат Госдумы Сергей Гаврилов приехал на заседание Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. И "православные" его облили водой, освистали и выгнали. Это такие же православные, как Россия - страна-оккупант! Бесы особо любят отрываться на православных - им так веселей, видеть, как крещенные в одной вере и причащающиеся из одной Чаши братья и сестры обливают своих единоверцев водой, отбирают документы, бьют и выпроваживают восвояси. Зато - европейцы! Принимай, старушка Европа, племя молодое, незнакомое! Позорище!

https://www.facebook.com/pitirim.tvorogof/posts/2192357667550131

Профессиональный православный политик Сергей Гаврилов должен был бы не создавать проблемы в отношениях православных, и смягчать их. Верное средство к тому - умение смотреть на себя глазами других людей и предвидеть последствия тех или иных своих даже жестов.

Кроме того, православно-византийская культура очень трепетно относится к теме "не так сели". Тот же Питирим, сколько ему ни предлагай, ведь не сядет на трон патриарха в зале заседаний синода. Даже для личной фотосессии.

А вот нафига Питирим написал этот свой текст - вообще не понятно. Смолчать душанбинскому епискому было никак не можно? Решил помочь патриархии строить диалог с Грузинской церковью по вопросу о непризнании ПЦУ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →