диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Бесы руководят патриархом Ильей! Правда, епископ Питирим?

Тбилиси. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Патриархия Грузии считает ошибкой, что власти допустили российского депутата в парламент страны, после чего последовал справедливый протест народа, и пострадали сотни человек.

"Это была ошибка властей, за чем последовал справедливый, мирный протест народа. Тем не менее неуправляемые призывы (оппозиции) придали митингу опасное лицо, события стали развиваться мгновенно и превратились в попытку силой занять здание парламента", - говорится в распространенном в пятницу заявлении патриархии Грузии в связи с произошедшими накануне событиями в Тбилиси.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72900

Ранее епископ РПЦ в Душанбе Питирим Творогов написал, что

"Бесы - это они устраивают шабаш, поднимают визг, вой, колготятся во все стороны, как только заходит речь о том, что православные народы должны быть едины. Столько сил и энергии потратили духи злобы на то, чтобы эти самые народы поссорить, разъединить, стравить друг с другом. А тут - "депутат страны-оккупанта сел в кресло спикера парламента" оккупированной страны. А депутат Госдумы Сергей Гаврилов приехал на заседание Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. И "православные" его облили водой, освистали и выгнали. Это такие же православные, как Россия - страна-оккупант! Бесы особо любят отрываться на православных - им так веселей, видеть, как крещенные в одной вере и причащающиеся из одной Чаши братья и сестры обливают своих единоверцев водой, отбирают документы, бьют и выпроваживают восвояси. Зато - европейцы! Принимай, старушка Европа, племя молодое, незнакомое! Позорище!

https://www.facebook.com/pitirim.tvorogof/posts/2192357667550131

И вот оказалось, что и грузинский патриарх считает безтактным поведение русского коммуниста.

Я понимаю, что Питириму в Душанбе скучно. Но он мог бы отрубить себя от фейсбука и сесть за изучение местного языка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →