диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Тотальная толерантность

Жильцы московской квартиры, убившие налетчика, могут понести уголовную ответственность
24 ноября 2011 | 14:25
Вдова и сыновья покойного музыканта Андрея Гирнык оказали сопротивление мужчине, который открыл стрельбу. После удара тяжелым предметом он скончался, члены семьи – ранены.

Превышение пределов необходимой обороны – уголовное дело по статье 108 возбуждено по факту убийства мужчины в квартире, где находились Алла Гирнык и двое ее сыновей – 28-летний Андрей и 27-летний Никита. Как сообщает агентство Интерфакс, в среду в одну из квартир дома номер 74 в проезде Черепановых ворвался мужчина. Его целью, предположительно, было разбойное нападение. Он открыл стрельбу по людям, которые находились внутри, но получил отпор и от полученных травм скончался на месте. Полиции Алла Гирнык заявила, что это она ударила нападавшего тяжелым предметом по голове. Все трое находившихся в квартире получили огнестрельные ранения. У самой Аллы пуля попала в спину и живот, ее сын Никита получил ранение затылка и грудной клетки, а Андрей госпитализирован с множественными ранениями головы, тела и конечностей. На месте происшествия обнаружен пистолет с глушителем. Оружие из травматического было переделано для стрельбы боевыми патронами. У убитого при себе был также травматический револьвер. Как сообщает агентство РИА Новости личность нападавшего установлена – это 21-летний мужчина, прописанный в Ингушетии. Максимальное наказание по предъявленной членам семьи статье – два года лишения свободы. Впрочем, будет ли наказание таким – еще вопрос. К примеру, громкое дело 2003 года в отношении Александры Иванниковой, убившей азербайджанца, пытавшегося ее изнасиловать, сначала закончилось условным сроком, затем и вовсе переквалифицировано – Иванникова, по мнению суда, действовала в рамках необходимой обороны.

Андрей Гирнык, чья семья стала жертвой разбойного нападения, играл в рок-группах «Казино Иллюзион», «Чёрный Кофе», «Рок Гвардия» и других. Он умер в 2008 году от острой сердечной недостаточности.

http://echo.msk.ru/news/833110-echo.html

****
Толерантность - это ведь беззащитность, не так ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →