диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

В копилку карикатур на Кураева



это анимация см. тут
https://www.ridus.ru/news/301797


Кураев поддержал жалующегося на интернет священника

Православный публицист и богослов Андрей Кураев прокомментировал «Ридусу» неоднозначные высказывания иеромонаха Макария (Маркиша), руководителя отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ.

Ранее Маркиш заявил, что злоупотребление новыми технологиями способствует у верующих выработке формалистического отношения к религии и церкви.

Лет 200 назад контакты людей были ограничены приходом, к ним и соседям в любом случае приходил священник. Вся информационная среда была законтурена на приходе. А сегодня существуют книги и интернет. И вместо того, чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой — это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви,
— сказал Маркиш.

Андрей Кураев прокомментировал слова иеромонаха так: «Это банальные вещи: интернет-общение вместо живого общения — суррогат».

Я считаю отца Марка одним из самых талантливых публицистов Русской православной церкви. Ему присуща умная, острая мысль. Даже если он говорит что-то странное, не нужно считать его чокнутым,
— добавил Кураев.

Иеромонах Макарий (в миру Марк Маркиш), сын известного переводчика Симона Маркиша, принял крещение и окончил семинарию во время эмиграции в США. В 2000 году, после бомбардировок Югославии, он вернулся в Россию, где в 2003 был рукоположен в сан священника. Сейчас он служит клириком Успенского собора в Иваново и преподает в местной семинарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →