диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

"Фонтанка", так нельзя!

Питерская газета критическую статью о принятых синодом "пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры" сопроводил очень неподходящим фото.

(https://www.fontanka.ru/2019/07/11/143/)

Этот документ заслуживает критики. Можно критиковать манипулятивные технологии "работы с молодежью". Можно критиковать проявляющуюся в них жажду безмерной власти.

Но зачем фото, являющее простое человеческое участие, вставлять в критический контекст и тем самым понуждать читателя к отрицательной интерпретации запечатленной сценки?



В данном фото нет ничего дурного (кроме того, что оно вообще есть: жест милосердия, совершаемый напоказ, перед телекамерами, многое теряет в своей ценности - Мф. 6,1-3)

Мальчик, которого целует патриарх - безногий инвалид.

"В спортивной зоне состоялось общение Его Святейшества с девятилетним спортсменом-инвалидом Максимом Абрамовым из Санкт-Петербурга. Святейший Патриарх вручил ему нательный крестик, который был вылит в секции мастер-классов. Максим родился в августе 2009 года в селе Солнечное в Ивановском районе Амурской области. Когда ему было полтора года, случилось несчастье — в доме вспыхнул пожар из-за обогревателя, который стоял рядом с детской кроваткой. Максим получил ожоги 3 степени, перенес множество операций, обе ноги пришлось ампутировать. Сейчас Максим активно учит английский язык, занимается плаванием, очень любит играть в футбол и даже катается на скейтборде".
http://www.patriarchia.ru/db/text/5256978.html

Полагаю, что для Максима встреча с патриархом - светлое воспоминание. А для патриарха - действительно доброе дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →