диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Ватикан еще не построен, а городу уже делают духовно.



https://www.youtube.com/watch?v=VI0q699diHU

https://twitter.com/_Fashington/status/1151850934466686976?s=20

В подмосковном Сергиевом Посаде полчаса не работала скорая помощь. В город приехал Святейший Патриарх Кирилл.
Для его безопасности движение по окрестным улицам было решено перекрыть – и в зону попала именно Пионерская улица и подстанция на ней.

На протяжении тридцати минут 14 машин скорой помощи не могли выехать с подстанции, расположенной в самом центре Сергиева Посада. По данным проекта Baza, им не давали этого сделать сотрудники полиции, которые перекрывали движение в связи с визитом патриарха Кирилла. Три экипажа врачей в этот момент находились на вызовах. Издание подчеркивает, что в Сергиевом Посаде находится всего одна подстанция, то есть работа всей скорой помощи в городе была фактически парализована. В свою очередь, сотрудники ГИБДД утверждают, что перекрывали движение не на полчаса, а на 20 минут. При этом, судя по видеозаписям, выложенным очевидцами в соцсетях, патриарх покидал Сергиев Посад на вертолете. В ФСО, которая осуществляет охрану предстоятеля, ситуацию не комментировали.

Кирилл приехал в город принять участие в открытии мемориального комплекса пострадавшим за веру в годы репрессий. В том числе был открыт монумент философу и богослову Павлу Флоренскому, расстрелянному после заключения в Соловецком лагере.

При этом, судя по видео в социальных сетях, улетал патриарх из города на вертолете.

Загрузка комментариев...


***
Спокойной ночи, малыши!
Посад будущего. Специальный репортаж Алевтины Пенкальской.
План идеального города, в котором продумано все - вплоть до формы лавочек и пород деревьев - разработали для Сергиева Посада. Удобным и интересным он должен быть и для туристов. Что об этой концепции думают местные жители, церковь и архитекторы?
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/804528/


***

Подстанция Скорой помощи в Посаде (Пионерская ул,18) расположена за задним забором дома Флоренского (Вифанская ул,2), куда и заехал патриарх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →