диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Сретенская акефалия

Обращение студентов и выпускников Сретенской духовной семинарии



Дорогие братья и сестры!

Мы от всего сердца благодарим всех тех, кто в эти дни остался неравнодушен к судьбе Сретенской духовной школы. Читать о нашем удивительном учебном заведении столько тёплых слов — большая радость для нас.

За прошедшую неделю в сети появился целый ряд обращений и открытых писем на имя Святейшего Патриарха Кирилла и даже в адрес руководства страны. Мы не знаем, кто составлял и писал эти открытые письма и петиции. Для нас абсолютно неприемлема практика открытых писем, тем более — обращение к светским властям в целях давления на Священноначалие. Позицию, которую мы — студенты, выпускники и преподаватели семинарии — хотели донести до комиссии, мы изложили в своем письме и несколько дней назад передали его архиепископу Амвросию.

Мы просим всех — разделяющих и не разделяющих наши взгляды на будущее Сретенской семинарии — сохранять мир и любовь. Наши высказывания направлены на обсуждение столь важных для нас вопросов в контексте решения Священного Синода об «изучении возможности оптимизации образовательного процесса» в Сретенской духовной семинарии.

Мы вверяем себя в руки Божии и верим, что Священноначалие примет то решение, которое принесет благо всей Церкви.

Студенты и выпускники
Сретенской духовной семинарии

19 июля 2019 г.
***

Мне на почту приходят то письма с просьбой опубликовать то или иное обращение сретенцев. То - мольбы убрать эти публикации (и тоже от имени Сретенки и во имя ее сохранения).

Лично я делаю из этого вывод, что никакого "штаба" по защите СретДС не существует. Есть отдельные энтузиасты.

Поскольку митр. Тихона принято считать опытным интриганом и удачливым лоббистом, опять же делаю вывод, что он в этом не участвует - иначе такой какофонии он бы не допустил. Так что спасение оптимизируемых - дело рук самих оптимизируемых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →