диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Шулерство как профессия

Глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков выступил с опровержением сообщений об ограничении работы станции "Скорой помощи" в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха.



В связи с информацией о якобы имевших место сложностях для выезда машин СМП в Сергиевом Посаде, сообщаем, что проверили и уточнили, как обещали. Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности. Это подтверждается как записью с камер видеонаблюдения, так и информацией, предоставленной главврачом московской областной станции скорой медицинской помощи. Также на видеозаписи, предоставленной ГИБДД видно, как непосредственно во время мероприятия одна из машин выезжает из подстанции. Журналистов просим не забывать о необходимости проверки и уточнения информации.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3094579393916337&id=100000929212448&__xts__[0]=68.ARAYcULjTBuqqIZD7edMolrsSxkmyriIifV6iat-8H9YlyjM2W7BzZzBwpL9P9o4836_olE5UyPHIUyn2k-ecaz040pfj4B6luWODi0LESD9-LKfHBs5GkNamHmmr7zmLKzkYc0AWSnQxJNnB-4PGr0OrHS_tk3IYv-fXPlb2ub8g7kW5EA0KrnhVrx2bMJd3p3axPjkgZhzq-oc50PHyr_VPRytgquIShfK_zV4m6ZWm_BuqxiK3XazslY3X3aqKTTGAv3ISMvAlhBSK3uV-VVhXO8XnbNnB8_Tx2yIgX3J0CVEgGmVXkAYsA_Hhc8Rr3OXxeYby4Pyj0gsgHYFssSkTTDm-5sZN701Vg&__tn__=-R


Что ж, берем очки и вглядываемся.

Да, место то самое.

Да, есть машина скорой, выезжащая с Пионерской улицы (где подстанция Скорой) на Вифанскую (где был патриарх). Памятник, который он освящал, находится чуть левее ока телекамеры.



У памятника сливаются Пионерская и Вифанская.

По фото видно, что по Пионерской от своего гаража машины скорой проехать просто не могут: там стоят люди.



Обращаемся к видео:
Видно, что движение перекрыто по обеим улицам. Но не для скорых?
Вопрос один: время съемки этого сюжета.

На приведенных кадрах видно, что люди идут в одну сторону: к Лавре. То есть - от места события. Уходит журналист с фототреногой. Среди расходящихся заметны двое людей в рясах.




Такое могло быть, только если патриарх уже уехал, а люди стали расходиться.

На волковском видео нет и машин из патриаршего кортежа (на фото видно, что они плотно заставили собой именно этот перекресток).


(фотограф в нижнем левом углу; фигуры в рясах слева вверху и в правом верхнем углу)

Не говоря уже о том, что это могла быть Скорая не из тех, что были заперты на станции, а та, что дежурила во время самого молебна.

Никто не оспаривает, что вскоре после отъезда патриарха дорогу открыли прежде всего для скорых. Но Волков опять соврал, относя это открытие ко времени самого молебна.

И ведь ему не стыдно. Привычно. Он на службе.


(желающие погулять по месту событий могут это сделать тут

https://www.google.com/maps/@56.311557,38.139262,3a,60y,308.38h,91.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sSyOEmiAYM6NqXWtqY4PJqw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU )

Сообщение о событии:

https://vk.com/sergiev_posad?w=wall-107847970_497630

***

телеграм канал Baza
t. me/bazabazon/1533

Пресс-служба РПЦ уже сообщала, что не будет разбираться с инцидентом в Сергиевом Посаде – там скорые помощи не выпускали на вызовы из-за визита Патриарха. Однако, это совсем не так. Разборки начались на следующий день после первой публикации в СМИ.

Всех сотрудников, кто дежурил в день приезда Патриарха, вечером оставили после смены для «разговора». По словам работников, на подстанцию приехал заведующий северо-восточным филиалом скорой помощи Дмитрий Гулынин. С сотрудниками провели жёсткую беседу, закончившуюся простым и кратким указанием – с каждого по объяснительной, всем, кого посчитают виновным – выговоры за нарушение трудовой дисциплины.

Более того, представители управления даже провели расследование и выяснили личность диспетчера, которая снимала видео, вызвавшее скандал. Девушка сразу ушла на больничный, который, скорее всего, ничем хорошим для её карьеры не закончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →