диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Есть первый викарий!



Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 16 июля 2019 года епископ Воскресенский Дионисий назначен первым викарием Патриарха Московского и всея Руси с сохранением должности первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл освободил митрополита Истринского Арсения, в связи с избранием Священным Синодом на Липецкую кафедру, от управления приходами Центрального и Южного викариатств Московской городской епархии с благодарностью за понесенные труды в Первопрестольном граде.

Управляющим Центральным викариатством в дополнение к несомым послушаниям назначен епископ Воскресенский Дионисий, с освобождением от должности управляющего Юго-Восточным викариатством.

Управляющим Южным викариатством назначен епископ Бронницкий Фома, с оставлением в должности управляющего Северо-Западным викариатством.

Управляющим Юго-Восточным викариатством назначен архиепископ Егорьевский Матфей, с оставлением в должности управляющего Северо-Восточным викариатством.

Также распоряжением Святейшего Патриарха епископ Воскресенский Дионисий назначен председателем Комиссии по церковному имуществу и землевладениям при Епархиальном совете г. Москвы.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5474017.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →