диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Высокопреосвященный пример поношения патриарха

Древнее греческое искусство псогоса процветает в Запорожье.

Тамошний митрополит Лука решил поставить диагноз вселенскому патриарху:


Укрепи нас всех Господь, дорогие мои!
Послеродовой психоз господина Димитриоса Архондониса
Читая интервью турецкого верноподданного Димитриоса Архондониса, который своими антиканоническими преступлениями против Церкви и распространением ереси папизма, фактически не позволяет нам назвать его Патриархом. Слушая его, особенно то, что он многократно повторяет, что возглавляемый им «патриархат является истинной Материнской Церковь», которая относится к ново созданной структуре в Украине, как к своей Дочери, мне вспоминаются симптомы одного психического заболевания – послеродовый психоз, который может возникнуть у некоторых женщин после родов. К счастью не так часто, как ереси в Константинополе, приблизительно один случай на тысячу рожениц.
Поведение выше упомянутого человека после выдачи справки о рождении и жизнеспособности структуры во главе с гражданином Думенко полностью вписывается в клиническую картина заболевания и связана с тем, что целостность его внутреннего мира разорвана гордыней, которая и привела к насаждению ереси и богоборчеству. Психическая нестабильность и давление с заокеанской стороны, приводят к тому, что этот человек решает стать суррогатной матерью для украинских раскольников. Несмотря на то, что роды были неудачные, сама суррогатная мать не перестает себя считать великой роженицей, а свое никем не признанное больное исчадие – здоровым и полноценным ребенком. Но вот беда, у мамы явные признаки нездоровья.
Первый его признак - странные убеждения, которые не могут быть правдой (бред). Так раб Божий Димитриос убежден, что является православным «владыкой космоса», «всепланетарным церковным папой» и может вот так просто, никого не спрашивая и ни с кем не советуясь, нарушать базовый принцип соборности Православной Церкви, который прописан ни где - нибудь, а в Символе Веры. При этом считает, что только его убеждения имеют право на жизнь, а вся остальная семья Православных Церквей находится в глубоком заблуждении, если не хотят признавать его личные амбиции за церковное учение.
Следующий признак – галлюцинации, состояние при котором больной слышит звуки, видит образы, которых никто, кроме него, не слышит и не видит. Недугующему Димитриосу кажется, что по ту сторону моря вся Украина стоит на коленях лицом к Стамбулу и молит его о том, чтобы стать его чадами, которых кто-то жестоко угнетает. О чем он рассказывает всем и повсюду. При этом он сам, даже близко к уху, не слышит голос самой многочисленной канонической Церкви Украины. Это и не странно, потому что возникший недуг оборвал его связь с реальностью, и он сейчас живет в своем, им же созданном, искусственном мире. В нем он царь, бог, самодержец и повелитель.
Неотъемлемый симптом этого расстройства – спутанность его сознания. Еще совсем недавно Патриарх Варфоломей (так мы к нему обращались до противоправных действий) заявлял, что он признает только одну каноническую Церковь в Украине во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием и знать не желает никаких там раскольников. Но теперь, он их резко полюбил и стал агрессивно вести себя по отношению к той Церкви, которую раньше называл своей родной Сестрой, но в настоящий момент он не скупится на бранные слова в Ее адрес, истерично обзывая УПЦ сателлитом РПЦ, распространительницей политических идей другого государства, неблагодарной родственницей, которая в упор не видит в нем своего родного папу. К сожалению,
Всеправославный папа считает себя мамой всех Церквей.
Он почему-то думает, что апостол Андрей Первозванный, который проповедовал на территории Киевской Руси, тоже имеет к нему самое прямое отношение. Апостол Андрей, конечно, проповедовал и в той небольшой рыбацкой деревне, на месте которой появился со временем Константинополь. Но апостол пришел в эту деревню из Иерусалима. Из Иерусалима, а не из Константинополя, которого тогда и в помине не было, он пошел на землю Киевской Руси. Константинопольский патриархат возник гораздо позже Иерусалимского, Александрийского и Антиохийского. Из недр последнего он появился. Так что претензия нашего Недужного на роль «Константинопольского православного папы» никак не вяжется с историей Церкви.
Можно было бы еще долго описывать клиническую картину пациента, но в этом нет нужды. Гораздо важнее для нас решить вопрос о том, что с этим больным дальше делать и как его лечить. Агрессивная экспансия этого заносчивого турка греческого происхождения стала очевидной для всего мирового православного сообщества. В медицине, когда больной находится в тяжелейшем состоянии, собирается консилиум врачей, чтобы окончательно определить тяжесть его болезни и способы лечения.
Я убежден, что пора дать всеправославную оценку разрушительной деятельности этого человека, которая к тому же началась не вчера. Признаки его еретической деятельности были видны еще задолго до того, как он стал во главе Константинопольского патриархата. Я не исключаю и того, что на эту должность его как раз и поставили те силы, которые заинтересованы в разрушении всего мирового православного сообщества. Так что, возможно, в этом и заключается сатанинская миссия господина Димитриоса Архондониса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments