диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Сергиев Посад, тебе плюнули в лицо

Врачам, которые встали за право спасать вас без оглядок на перемещения высоких чиновников, выгоняют с работы!

телеграм канал Baza
t. me/bazabazon/1533

Пресс-служба РПЦ уже сообщала, что не будет разбираться с инцидентом в Сергиевом Посаде – там скорые помощи не выпускали на вызовы из-за визита Патриарха. Однако, это совсем не так. Разборки начались на следующий день после первой публикации в СМИ.

Всех сотрудников, кто дежурил в день приезда Патриарха, вечером оставили после смены для «разговора». По словам работников, на подстанцию приехал заведующий северо-восточным филиалом скорой помощи Дмитрий Гулынин. С сотрудниками провели жёсткую беседу, закончившуюся простым и кратким указанием – с каждого по объяснительной, всем, кого посчитают виновным – выговоры за нарушение трудовой дисциплины.

Более того, представители управления даже провели расследование и выяснили личность диспетчера, которая снимала видео, вызвавшее скандал. Девушка сразу ушла на больничный, который, скорее всего, ничем хорошим для её карьеры не закончится.



В Сергиевом Посаде продолжаются разборки из-за приезда Патриарха Кирилла. Во время его визита сотрудники ГИБДД перекрыли дороги и запретили машинам скорой выезжать с территории единственной местной подстанции.

Первой пострадала старшая врач подстанции Светлана Масс. Это она подтвердила информацию о проблемах с вызовами, – ей объявили выговор и понизили в должности. Теперь она обычный работник "на линии".

Вторая жертва – диспетчер Екатерина Ерёменко. Именно она сняла и опубликовала видео, вызвавшее резонанс. После того, как поднялся скандал, она успела уйти на больничный, – и только это её и спасло, хотя бы на время. Девушке уже сообщили, что она будет уволена сразу после того, как выйдет на службу.

***
Екатерина Ерёменко и Светлана Масс реально пострадали от офигевшей власти. И пострадали ради простых людей. Никто не хочет встать на их защиту?

И журналисты вступаются только за своих?

***
разговор по телефону журналистки издания «Baza» и старшего врача смены ГБУЗ ССМП Сергиев Посад Светланы Масс.

«Там вызовы поступили, и мы сказали сотрудникам полиции, что нам на вызовы надо выехать. Они говорят: «Мы не можем пропустить».»


https://сергиев-посад.рф/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B6%D1%91%D1%82-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1/

мой разбор официальных отрицаний:

https://diak-kuraev.livejournal.com/2516707.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →