диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

А кто у нас главный лесничий?

Это суперправославный бывший депутат Госдумы Александр Чуев.

Ныне он - начальник управления долгосрочного планирования и прогнозирования в лесном хозяйстве Рослесхоза, Начальник Финансового управления.

(см. http://ren.tv/novosti/2019-07-30/minprirody-proverit-kak-regionalnye-vlasti-boryutsya-s-pozharami)

На этот пост он спарашютировал из Думы, где являлся заместителем Председателя Комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций с декабря 1999 года по март 2008 года.

Известность депутату Чуеву принесла борьба за ограничение абортов по социальным показаниям, законодательные инициативы, направленные на борьбу с порнографией, законодательная поддержка деятельности традиционных религиозных организаций, борьба против публичной пропаганды гомосексуализма.


В 1999 году тиражом в 50 тысяч экземпляров вышла книга Александра Чуева, называвшаяся "Разговор с инопланетянином: книга для тех, кто недоволен своей жизнью". И это на десятом году позиционирования Чуевым себя в качестве христианского демократа и мирского активиста христианства.
Книга переполнена фотографиями самого Чуева, хитро складывающего кисти руки в магические "мудры" (особые переплетения и расположения кистей и пальцев рук), и помогающей ему тетки в цветастой пижаме. Подписи под фотографиями - "каждый может научиться летать". И действительно, книга буквально переполнена чуевскими описаниями различных оккультных методик.

Особенно впечатляют диалоги Чуева с инопланетянами. Автор прямо так и пишет (с. 60-64):
"я:... (далее по тексту)
Инопланетянин:... (далее по тексту)"

При этом "инопланетяне" в фантазиях Чуева удивительно похожи на рериховских "махатм", они так же, как и "махатмы", постоянно запросто лично общаются с Богом вживую: "Для нас общение с тем, кого или что вы называете Богом (мы называем его иначе) так же естественно, как для вас дышать" (с. 63).
"Наговорившись" с "инопланетянином", Чуев настоятельно рекомендует "каждому хоть раз в жизни попробовать представить себя в роли инопланетянина" (с. 65).
На с. 74 Чуев рекомендует простым гражданам использовать уже и методики ниндзя, но только, пишет Чуев, нельзя с этим переборщить. Нужно, мол, осторожно.
Но лучше пусть читатель сам даст оценку перлам книги Чуева:
"С течением жизни наша самая тонкая духовная сущность постепенно "коснеет"... Я считаю, что в данном случае духовная молодость - это способность открыть свою душу чему-то совершенно необычному и непривычному... В вашем окружении популярны идеи Елены Блаватской или Сергея Лазарева? Замечательно! Предложите вашим знакомым устроить совместный спиритический сеанс, медитацию или хотя бы прослушивание духовной музыки. В дальнейшем это может стать духовной группой, а может и школой, кто знает" (с. 48, 97)
"Сохранению хорошей физической активности и моложавой внешности способствует частый просмотр собственных фотографий или видеофильмов, снятых в юношеском или среднем возрасте. Полезно также размещать такие фотографии на видном месте в собственной квартире... Возможно, на фотографии или в фильме фиксируется какая-то биоэнергетическая информация, которая при просмотре переходит к вам и корректирует внутренние процессы" (с. 52);
"Сегодня энергетические поля человека не изучают и не используют пожалуй только самые ленивые" (с. 56);
"Необходимо не менее трех раз в неделю посещать стадион. Желательно, если он будет открытым. Задача состоит в том, чтобы собрать энергию, оставленную здесь занимавшимися ранее спортсменами... На стадионе достаточно погулять двадцать-тридцать минут. Больше не нужно, да и бесполезно, так как после получаса естественное впитывание энергии начнет уменьшаться... В случае непосредственного получения от спортсменов или зрителей, вы можете "напитаться" негативными видами эфира. Например, "спортивной злостью" (энергия возбудит нервную систему и ослабит самоконтроль за мышечным тонусом). Кроме того, от зрителей вы запросто можете подхватить энергию какой-нибудь неприятной болезни. А вам нужна "здоровая" молодая добрая энергия" (с. 57-58);
"Для получения энергии от деревьев (лучше всего дуб, ель, липа, береза, возможно плодовые деревья) необходимо на пять-десять минут прислониться спиной к "взрослому" дереву и медленно дышать, представляя себе, что при вдохе древесная энергия входит в вас, а при выдохе распределяется по всему телу. Желательно при этом, чтобы само дерево было для вас небезразлично - это очень влияет на ваш контакт с ним" (с. 58). - Это как? Любовные чувства к дереву?

"Для получения энергии из воздуха для начала необходимо правильно "настроить" свой нос" (с. 58);

"Для восстановления энергетического баланса пожилым людям очень полезно находиться в обществе маленьких детей (но желательно не менее одного года). Энергетическое взаимодействие происходит само собой, поскольку дети, обладая мощным энергетическим потенциалом для своего роста и развития, постоянно "выбрасывают" в пространство излишки своей жизненной энергии... Главное здесь не переборщить, поскольку это может повредить самому ребенку" (с. 59);

"Во сне происходит постоянный энергоинформационный обмен с нашей Землей, пространством, другими планетами и звездами, с людьми, в том числе и незнакомыми, животными, растениями и т.д." (с. 67);

"Сама информация носит, видимо, более тонкий, возможно так называемый "эфирный" характер" (с. 119);

"Снятие порчи, приворот, очищение от наследственного проклятия, коррекция судьбы, - вот только очень малый перечень возможного использования этого вида тонкой энергии" (с. 121).

"Или другой пример, вас хотят убить прямо во сне. В этом случае вам нужно только представить, что вы бессмертны или абсолютно проницаемы ля любых видов оружия, как воздух, или что все это оружие состоит на самом деле из пластилина" (с. 73).

В 2002 году Чуев вошел в состав общественного совета издания "Православная Энциклопедия. Председатель попечительского совета Всероссийского православного молодежного движения, почетный доктор наук Европейской академии информатизации. Награжден медалью Святого Сергия Радонежского I степени "за большой вклад в организацию съезда православной молодежи".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments