диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Милота поповская: котиков вам в ленту

Boris Knorre

Из разговора с одним уважаемым священником из Ржевской епархии (достойным, помогающим местному населению, пытающимся вникать в беды людей):

- Чуров правильно фальсифицировал выборы. А что Вы, в демократию что ли верите?

- Дай Бог, Путин еще 30, 40 или 50 лет будет у власти. При нем не будет войны, а как уйдет - сразу Россию по частям Россию будут дербанить.

- Чем больше один человек и одна команда во главе правительства - тем лучше. Очень хорошо, что у нас у власти опытный ФСБ-шник, только с таким опытом человек может удержать страну.

- Пыток в тюрьмах у нас в России нет. Родственник моей супруги - начальник Управления ФСИН РФ мне это ответственно говорил. Он верующий человек".

- То, что с число миллиардеров увеличилось на порядок в России за 20 лет - это хорошо, они благотворительность поддерживают. Да и возможности стать миллиардером сейчас есть у каждого. Вот пожалуйста, если хочешь, бери, затевай нужное дело, и становись миллиардером. Кто мешает?

- Вырубают лес - а что плохого то? Леса еще у нас много, а лесопромышленники храму помогают, благотворительность развивают."
---------------------------------
Вот такая позиция. Вроде ничего нового, но все равно, как будто головой в унитаз…

Отмечу, что не все тут просто. Священник из интеллигентной семьи, бывший киношник, романтик, приехавший в начале 90-х в глухое село в Верхневолжье снимать документальный фильм, и пожелавший в итоге остаться в этих глухих местах священником (вместе с матушкой), без всяких гарантий поддержи проживания, так как служить стал в храме, удаленном от райцентра на 70 км, в 16 км. пешком от ближайшего поселка. Поначалу им с матушкой приходилось просто выживать, да еще думать о том, как храм сохранить, чтобы не разрушился. Ездили в поселок короткой лесной дорогой 12 км.за продуктами на лыжах под вой волков. И лишь постепенно, год от году он стал обзаводиться связями, через 5-6 лет служения в медвежьем углу сумели они перебраться ближе к райцентру.

Было особенно тяжело, потому что я знал его еще более 20 лет назад, когда у него подобных взглядов и разделения на "наших" и "не наших" не было. Честно говоря, был в шоке от разговора с ним, порой возникало ощущение, что это с его стороны такой троллинг, но это был не троллинг.
https://www.facebook.com/boris.knorre/posts/2404053096327693
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →