диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Осколки всеправославного братства

В мае 2019 года в далеком Ташкенте протоиерей Димитрий Смирнов испортил воздух. Веяние сего деяния достигло Москвы только сейчас.

Итак, из его слова на международной выставке-ярмарке "Радость слова":

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-98637/


https://www.youtube.com/watch?v=Ftg3o8gub-o

"Вы думаете, это ошибка? Этому плану не одна сотня лет. Это не первая попытка. Как только Россия ослабляется, то сразу начинается эта атака. Атака идет со стороны главного соперника у нас в глобальном масштабе. Это США. И они это все оплачивают. Если мы сейчас по кирпичику скинемся и 50 миллионов долларов наберем, дадим ему – он тут же этот томос отзовет, потому что он за него получил сороковничек. Варфоломей просто торгаш. Есть старинная турецкая пословица: если ты греку пожал руку - пересчитай пальцы".


Что ж, коогал московский церковный сановник такой поговоркой дает пощечину целому греческому народу - это достойный вклад в укрепление "славяно-эллинского единства".

Увы, это константа: затронь личные или корпоративные интересы человека - и все его прежние благоуветливые глаголы о "многовековой дружбе, скрепляющей наши..." мгновенно исчезают, и остается только оскал неандертальца: "мое, не трожь!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →