диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

ЧК внутри попа

Пару постов назад яростные путинисты моего блога объявили фейком заявления неназванного священника, который в общем-то просто повторял зады Кисель-ТВ. Мол, не может батюшка так говорить.

Что ж - вот неанонимные слова высокопоставленого протоиерея.

Смотрим блок секретаря пермского епархиального управления РПЦ прот. Андрея Литовки:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001586196107

"Брать и сестры! Ответить Либеральной Своре ! Пермь Святая , Храни Веру Православную !"

На смерть генерала КГБ Бобкова он отликнлся так:


29 июля секретарь Пермской епархии написал в своих «Фейсбуке» и «Инстаграме» пару постов, посвященных новостям о госпитализации в связи с возможным отравлением Алексея Навального. Это отнюдь не посты поддержки. Но самое интересное произошло позже — когда Литовка начал отвечать комментаторам.

Первый пост, посвященный Навальному, на стене Литовки звучит так: «Диарея и точка!!! Диарея — это один из самых распространенных симптомов расстройства кишечника. У детей старше года и взрослых характеризуется наличием жидкого и частого стула (более 3 раз в сутки). Может сопровождаться болезненностью или дискомфортом в области живота... Важно подчеркнуть, что диарея — не заболевание, а симптом (орфография и пунктуация сохранены здесь и далее. — Прим. ред.)».

Многих подписчиков Литовки этот пост удивил. «Больше всего противно, что люди, нихрена не смыслящие ни в медицине, ни в токсикологии, несут бред в фейсбуке», — написал экс-депутат Законодательного собрания края Виктор Скутин. На что Литовка ответил: «Мы не о медицине, мы о Нем! Хронический Засранец!»

«Да, вы, батенька, вульгарный дурак! Что вы диагностируете?! Ваше неприкрытое злорадство говорит таки именно о вас как мелком засранце!» — написал Литовке Олег Мясников.

Под его ответом и разгорелся самый скандальный спор, в котором сам секретарь епархии писал о том, что у него есть погоны, он разбирается в оружии массового поражения, а также писал: «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная!», «Вам хоть ссы в глаза, Божья роса!!!», «Будешь хулить Церковь, поймаю и посажу», «Ваши профили отправил на проспект Вернадского».


По поводу поведения Литовки в «Фейсбуке» написали многие участники спора, а также общественник и руководитель штаба Навального в Перми Сергей Ухов: «Я понимаю, что руководство пермской епархии давно срослось с властью настолько, что враги этой власти считаются ими собственными врагами. Но глумиться над человеком, который находится под арестом — это низко даже для Андрей Литовка. Какие-то глупые оскорбления в адрес пермяков, шутовство и пренебрежение в комментариях — такое ощущение, что это гопник в темной подворотне».

На это Литовка ответил: «Умиляете Вы меня! Одно фото обдриставшегося Леши! Такая буйная реакция! Вылезли, как черви после дождя! Да просто, это проект ФСБ! Списки составляем, списки.....!!! Кандидатов на поездку в Мордовию, вслед за Белых, Навальным, Гудковым....! Варежки шить, да ума набираться!!!»

Мы обратились к Андрею Литовке с вопросом о том, считает ли он возможным такой лексикой выражать свою гражданскую позицию с учетом занимаемой им должности.

— Конечно, я могу, не надо воспринимать духовный сан как какой-то груз или мешок, который мешает высказать мою гражданскую позицию, — прокомментировал 59.RU Литовка. — И я не боюсь об этом говорить. Это комментаторы скатываются до оскорблений. Моя страница в «Фейсбуке» — блог, который я веду. Я радею за державу, за людей, за Церковь. Я не допущу, чтобы революционеры снова пришли к власти, а такая угроза есть. Если так случится, снова начнется уничтожение Церкви — истории известно, как лилась кровь священников и мирян. Но почему вы думаете, что священники — забитые и думают только о своём животе? Я с этим категорически не согласен. Я тоже гражданин.





https://ura.news/news/1052393400

https://59.ru/text/world/66180271/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=59&fbclid=IwAR1yCGovtyVCxcQ5MMqoW9K05akoikm0ifUW8NEmnLFnxx74dZDz1XAP3J0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →