диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Нашла литовка на камень

Митрополит Пермский и Кунгурский РПЦ МП Мефодий (Немцов) принес 2 августа извинения всем, кого оскорбило поведение секретаря возглавляемой им Пермской епархии протоиерея Андрея Литовки в соцсети

"Уважаемые пермяки, дорогие братья и сестры! Глубоко сожалею о происшедшем в социальной сети Facebook с участием секретаря Пермской епархии протоиерея Андрея Литовки и как глава Пермской митрополии приношу мои извинения всем, кого затронуло и оскорбило недопустимое поведение священнослужителя", - заявил митрополит в обращении, размещенном на официальном сайте Пермской митрополии.

Правящий архиерей отмечает, что никем не запрещено иметь и отстаивать свою гражданскую позицию, однако выстраивать дискуссию "следует на взаимном уважении оппонентов, и от этого правила никто никого не освобождал".

"В настоящее время проводится расследование случившегося, по окончании чего мною будет принято надлежащее решение", - добавил митрополит, дав понять, что Литовка может быть отправлен в отставку.

Как сообщалось ранее, 31 июля протоиерей Андрей Литовка, находящийся на отдыхе на море, на своей странице в соцсети позволил себе резкие высказывания в адрес комментаторов и представителей оппозиции во время обсуждения его оскорбительной публикации о госпитализации Алексея Навального. В частности, Литовка опубликовал фото Навального в больнице с издевательским комментарием. Такое поведение высокопоставленного представителя РПЦ МП возмутило сторонников оппозиции и пользователей соцсетей.

В частности, одна из пользовательниц соцсети рекомендовала Литовке прекратить служение, так как он, по ее мнению, "отвращает от церкви". На такое замечание о. Андрей ответил: "Горите в аду, милочка". В комментариях к публикации с Навальным Литовка также угрожает, что тех, кто будет плохо высказываться о Церкви, он "поймает и посадит". Заявив о наличии у него погонов, протоиерей дал понять, что передал информацию об оппозиционно настроенных комментаторах в ФСБ.

1 августа протоиерей записал видеообращение, в котором самоуверенно заявил, что не боится за то, что такое его поведение может каким-то образом повлиять на его служение в Церкви. "В основном, проанализировав ваши недружественные посты в соцсетях, 99 % написавших проживают в Перми. Я никогда не думал, что в Перми столько жидовствующих", - добавил он

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73131
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →