диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Работка для Навального

Мне тут в почте опять клевещут:

"В октябре месяце в Ростовской-на-Дону епархии состоится освящение Кафедрального собора, которое совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Оргкомитеты за оргкомитетами, совещания за совещаниями и венцом всех обсуждений грядущего события стало епархиальное собрание и епархиальный совет.

Митрополит Меркурий заверил духовенство, что денежные сборы будут небольшие. Так как Патриарха приглашает Губернатор, то расходы Администрация области берет на себя. НО…

Вместе со Святейшим едут сопровождающие, вот на них мы и должны немного собрать «кто сколько сможет».

Так вот, выяснилось, что почти 60 человек сопровождают Патриарха и необходимо собрать ни много, ни мало 11 миллионов рублей.

И выяснилось, что не «кто сколько сможет», а установлены строго фиксированные суммы.
Сумма установлена в размере двух епархиальных взносов. Так что у некоторых городских приходов оказалось от 300 до 500 тысяч рублей за август.

Духовенство и миряне Ростовской-на-Дону епархии хотели бы узнать мнение самогО Великого Господина и «Отца». Знает ли он о таком беспределе?
Если да, то ещё один вопрос: для чего Церкви нужен такой Патриарх, если он не утешитель, не отец, не молитвенник, а только лишь сборщик денег с духовенства и мирян?
Когда же дойдет до Священноначалия, что пир во время чумы- это безбожно и безнравственно.


***

Если "расходы Администрация области берет на себя", то, наверно, на сайте госзакупок должны быть опубликованы соответствующие заказы и договора. Эй, навальнята, берите след!

***
Реконструкцию кафедрального собора в Ростове закончат за бюджетные деньги
Областной бюджет выделит 176 млн рублей на работы в главном храме столицы Дона.
Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
«Мы попытаемся завершить реконструкцию в августе этого года, чтобы в сентябре можно было отмыть там все, почистить. Кроме того, в этом году на завершение работ из бюджета будет выделено 176 млн руб.», — отметил глава региона.

Ранее митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий рассказал, что общая стоимость работ на реконструкцию главного храма донской столицы составила около 1 млрд рублей
http://www.rostov.aif.ru/society/rekonstrukciyu_kafedralnogo_sobora_v_rostove_zakonchat_za_byudzhetnye_dengi?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →