диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Такую Академию в Москву ввозить не надо!


https://www.youtube.com/watch?v=bLF65D_Jcdg&feature=youtu.be

Иеромонах Никодим (Шматько), проректор по учебной части Высших богословских курсов при Московской духовной академии, духовник храма во имя преподобного Сергия Радонежского при Православной гимназии города Москвы.

На 26 минуте батюшка врет, будто на заседании синодальной богословской комиссии по ИНН удаляли из зала "меньшевиков". Не удаляли, а, напротив, приглашали - и архимандрит Исаия Белов, позже ставший сумасшедшим, не будучи членом комиссии, все время там присутствовал и вовсе не лишался возможности высказаться.

Более того, тогда еще вовсе не было ясно, какая точка зрения станет преобладающей. Не случайно это заседание комиссии проходило не в Москве, а в Лавре и на нее были приглашены духовники старвопигиальных монастырей.

И кстати, я резко протестовал против первоначального слишком благодушного проекта постановления - и в итоге обсуждение было продолжено на следующий день, причем из состава прежней редакционной комиссии остался только я.

Далее про "Иван Грозный был лучший из царей", про мудрого Сталина, который осадил жидов-вредителей. Про то, что древнейшая литургия ап. Иакова это католическая месса. Про законопроекты о внедрении наночипов детям: "дети станут биороботами, и мы даже исповедовать их не сможем, если останемся в живых и нас они не убьют".

"Ариане, монофизиты, несториане... Еретики-то из епископов были. Ни одного священника не анафематствовали". Хм. А Арий?

Далее следует искаженная версия патериковвого рассказа о преп. Макарии и черепе языческого жреца. Добавка про "я на плечах епископа стою" взята из другой повести.

Затем дикому перевиранию подвергается апостол Павел. У апостола: "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом
такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто
вместо жены имеет жену отца своего" (1 Кор 5,1). У проректора Высших богословских курсов - "Сын имеет своего отца как жену» (33-я минута).

"Фашизм, коммунизм, социализм, гуманизм, экуменизм - это все иудаизм". Началась апостасия, понятно, с митрополита Никодима Ротова.

"По мусульманскому учению Христос на Страшном суде будет судить самого Магомета, разбойника по сути".

"Ислам это спецпроект, организованный католиками".

8 июня сего года я писал, что к чести нового ректора МДА Шматко из Академии вроде бы уже уволен.
https://diak-kuraev.livejournal.com/2093269.html

Но этот эфир более поздний.
В любом случае жаль детей из гимназии Радонежа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →