Судя по латинской печати - добыт этот артефакт где-то в Европе на католической распродаже.
"Величайшая христианская святыня" (а не величайшие для прессы вообще существуют?) принесена из Спасо-Яковлевского Димитриева мужского монастыря города Ростова Великого Ярославской области
"По церковному преданию, хитон был выкуплен первыми христианами у воинов, распинавших Христа и деливших по жребию Его одежду. В IV веке святыня обретена в Палестине святой царицей Еленой. В 800 году византийская императрица Ирина передала бесшовную тунику в дар императору Карлу Великому как символ неделимости Римской империи.
В конце ХХ века Тунику исследовали ученые. Специалисты, изучавшие Хитон в разные годы, подтвердили его подлинность и сходятся во мнении, что возраст реликвии относится к I веку. А одна экспертиза показала, что на одеянии обнаружен тот же состав растительной пыльцы, который обнаружен на Туринской плащанице. Они установили, что на ней находятся пятна крови, положение которых, на спине и плече, указывают на травмы, полученные при бичевании и несении креста. Также сделаны выводы, что раны и пятна крови, запечатлевшиеся на Хитоне, идентичны тем, что сохранились на Туринской Плащанице.
В 2012 году частица хитона была передана в Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь Русской Православной Церкви в Ростове Великом. Игумен Августин, наместник монастыря, поведал, что в Ярославскую митрополию святыня попала благодаря стараниям благотворителей, которые смогли приобрести частицу этого нешвейного хитона Господня и передали ее на хранение в обитель".
http://vm36vrn.cerkov.ru/chasticy-xitona-gospodnya-moshhej-svyatyx-pravednyx-bogootec-ioakima-i-anny-i-svyatitelya-dimitriya-rostovskogo-prebudut-v-verxnemamonskoe-blagochinie-27-i-28-fevralya/
А что же тогда в Кремле хранится, будучи завезенным из Грузии, а не из Кёльна?