диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Два суда

Прокуратурой г. Москвы организованы проверки по фактам участия в несанкционированных массовых публичных мероприятиях 27 июля и 3 августа т.г. лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних.

Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном.

В свою очередь, отец мальчика – не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве.

В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика.

Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына.

Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка.

Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки.
https://www.mosproc.ru/news/moscow/prokuratura_moskvy_provodit_proverki_po_faktam_uchastiya_lits_s_maloletnimi_detmi_i_nesovershennolet/


***
Окружной суд Тель-Авива решил «не портить будущее» молодому человеку, признавшемуся в изнасиловании 12-летней девочки, и не вынес ему обвинительного приговора. Обвиняемый в 17-летнем возрасте дважды совершил «содомский акт» с 12-летним ребенком.

Следствие и суд над ним растянулись на четыре года. После предъявления обвинения адвокат обвиняемого подписал сделку с правосудием. По условиям сделки подросток признался в совершенных преступлениях, выплатил пострадавшей компенсацию в 80,000 шекелей, отработал 200 часов в благотворительной столовой («бейт тамхуй») и должен был пройти специальную программу реабилитации, а по ее завершении предстать перед судом — с тем, чтобы судьи при вынесении окончательного приговора учли мнение кураторов из программы реабилитации. Заключение кураторов оказалось негативным: они пришли к выводу, что обвиняемый представляет опасность для общества, и рекомендовали вынести ему обвинительный приговор. Однако двое из трех членов судейской коллегии, включая ее председателя Раанана Бен-Йосефа, пошли наперекор рекомендации социальных служб. Они решили не выносить обвинительного приговора и оставить парня без уголовной судимости, — несмотря на то, что в израильской судебной практике такого никогда не случалось, а за подобные сексуальные преступления против малолетних предусмотрено до 16 лет лишения свободы
http://nash-israel.com/news/sud-reshil-ne-portit-buduschee-molodomu-cheloveku-priznavshemusja-v-iznasilovanii-12-letnej-devochki?fbclid=IwAR0z1lelBvqgUgC8639pCVi1TEGMQAV0d8hnaykCrAFRihdea15hUJ2oHgM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →