диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Два разъяснения

1. У следствия нет претензий к супругам, пришедшим на акцию 27 июля в Москве с годовалым сыном, сообщил адвокат семьи Максим Пашков.

«Допрос окончен. Никому претензий не имеется. Установлено, что Сергей Фомин является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых. Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали», - сказал ТАСС Пашков.

Ранее прокуратура Москвы направила в Перовский суд столицы исковое заявление о лишении Проказовых родительских прав. В прокуратуре считают, что из-за действий родителей здоровье и жизнь мальчика подверглись опасности, кроме того, их действия повлекли причинение ему физического и морального вреда.

Супружеская пара 27 июля приняла участие в несанкционированном митинге с годовалым сыном.
https://tass.ru/obschestvo/6739492

2. О.Артемий Владимиров
9 ч. ·

СВЯЩЕННИК И ЧАРЛЬЗ ДАРВИН

Дорогие соотечественники!

Как приятно было узнать, что мой ШУТЛИВЫЙ рассказ о встрече с давно почившим великим английским ученым Чарльзом Дарвиным в Вест-Минстерском Аббатстве был растиражирован многими интеренет-порталами и агентствами на «всю ивановскую»!

Наконец-то у людей будет повод серьезно подумать, от кого именно они произошли и сделать свой личный выбор...

Отсутствие чувства юмора, на мой взгляд, намекает на начало психического заболевания...

И тем, кто в интернет-андеграунде ставят вопрос о вменяемости пастыря-педагога, дерзнувшего «побеседовать» с душой давно отошедшего в лучший мир эволюциониста, я бы посоветовал сначала выпить чашечку кофе и потом заняться необходимыми делами, а не просиживать штаны за компьютером и не душить бедную мышку давно немытыми пальцами - в поисках всякой информационной дребедени.
Я сейчас веду речь о нелепом обсуждении моего шутливого, но не лишенного назидательности репортажа.

Впрочем, я нисколько не сомневаюсь в психическом здоровье газетчиков и блогеров.

У них ведь свои совершенно рациональные и прагматичные цели. Какие?

Самое дурное, если вся эта шумиха раскручена людьми антиклерикальных убеждений.

Для таковых все средства хороши. Они виртуозно высосут конфликт из пальца и из мухи сделают слона. Им, как известно, хорошо платят за антихристианский тренд.

В свое время в 90-ом году я рассказывал детские сказки перед сном в передаче на первой программе советского телевидения «Праздник каждый день».
Представьте себе, что в одной из ведущих газет была напечатана статья во всю полосу с названием «НЕ ТРОГАЙТЕ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ КРАСНУЮ ШАПОЧКУ»!..

Кажется, то время безвозвратно ушло - ан нет! И сегодня употребляются немалые усилия и тратится немало средств, чтобы посеять в умах и сердцах всеядных и доверчивых к mass media обывателей недоверие к Церкви Божией и ее служителям.

И второе: служители прессы и интернет-порталов озабочены лишь одним - им необходимо поднимать свой собственный рейтинг ради коммерческой выгоды.
Следовательно, необходимо ИЗОБРЕТАТЬ «сенсации», пусть даже ex nihilo - из ничего.
Ничего страшного - «схавают», как цинично выражаются о неразборчивой публике иные деятели пера или сцены.

Подведем итог: нет худа без добра.

Общество занялось бурным обсуждением своего происхождения.

Для кого-то это приматы, обезьяны, а для большей части думающих людей - Адам и Ева.

У кого-то в головах еще со школьной скамьи прочно сидит фантастическая теория эволюции, а многие( вместе со мной) принимают прекрасную библейскую картину творения мира Создателем.

Замечу, что позитивная археология вместе с палеонтологией и антропологией искренне радуются здравым истинам креационизма.

Мне только не хотелось бы одного: искуственно навязанная нам порталами шумиха не должна вносить разделения в обществе.

Пусть кто-то из соотечественников и считает себя потомками млекопитающих животных( свиньи, медведя, обезьяны - мне все равно) - давайте заниматься делом!

Пекари пусть пекут хлеб, машинисты водят поезда, артисты вдохновляют народ высоким творчеством, а священники проповедуют «разумное, доброе вечное»...
Жизнь нас к этому обязывает.

И не будем расставаться с чувством юмора - во имя собственно здоровья... Хорошо?

P.S. Что касается моего английского, - он достаточно хорош, чтобы нам с Чарльзом Дарвином общаться без посредников, господа...

www.artvladimirov.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →