диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Стандартный визит

Недавно пришла весть о том, что на обеспечение патриаршего визита в Ростов-на-Дону с приходов сверх обычного собирают 11 миллионов рублей.

https://diak-kuraev.livejournal.com/2539024.html

Сегодня получил ворона из Самарской области о том же почти о такой же сумме.

"Продается почка! От православных людей, а точнее от священника и его жены.
Недавно всех священников нашей скромной епархии Самарской митрополии, наш чуть-чуть менее «дорогой» владыко собирал на собрание. Так вот, и он там объявил о том, что приезд этого Московского Гостя обойдется нашей епархии более 10 (десяти) миллионов рублей!!! Это не считая обеда, подарка и, конечно, самого святого – конвертика!

Денег, как оказалось в нашей епархии нет совсем – при том, что каждый приход ежемесячно платит налоги владыке – суммы разные – от 10`000 рублей и до бесконечности! Но где денежки? Да кто его знает!
Вот владыка и говорит: «Братья мои, (это священники вдруг стали ему братьями) надо поднатужиться и собрать такую сумму. У меня ведь денег нет, я только поменял машину за 7 миллионов, купил дом в Германии за 43 миллиона, отдохнул на Средиземном море. Поэтому, извиняйте, буду доить вас! (ладно, про машину, дом и отдых он, конечно, не сказал, это я вам по секрету – а вы пожалуйста никому). Ведь Отца Нашего надо встретить достойно! Мы хоть и деревня (т.е. епархия маленькая), но не колхоз!»

А владыка все твердит: «Ну, вы, братья, пройдитесь там-сям; попросите у того-сего. Авось и 10 миллионов наскребем. Только сразу говорю вам – если в дверь выкинут, то вы в окно лезьте, но деньги просите. Не можем мы оплошать перед московским гостем.»

Тут же оговорили все протокольные заметки о приезде – улыбаться, поворачивать голову строго по регламенту, и если не дай Бог, священник, у тебя пузо зачешется – не вздумай чесать, или чихать или не в то время моргнуть. «И, да – сказал владыка – о сегодняшней беседе, смотрите, никому! А то не дай Бог, общественность узнает, скандал будет. Опять начнут считать сколько садов можно построить, школ и больниц отремонтировать, больным помочь… Так что все делаем молча!»

P.S. Отмечу, что в Самарской области 4 епархии, во сколько обойдется его приезд в Самару – вообще страшно представить".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →