диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Святой бульон в Сочи



<














/lj-cut>


По благословению Святейшего Патриарха АЛЕКСИЯ II и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского ИСИДОРА строится Приют Святого Иоанна Предтечи для содержания в нём одиноких, престарелых и нуждающихся в уходе христиан.

Земельный участок под строительство пожертвовала семья Татулян Арташеса Мкртычевича и Сирануш Айрапетовны православному священнику – архимандриту Флавиану (Осколкову), в благодарность за обращение их внука и сына из разбойников ко Христу!

Семья Татулян в городе Сочи с 1915 года, происходит из числа Трапезундских православных армян, исконно проживавших на исторических землях Византии!

По просьбе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА и благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского ИСИДОРА на этом земельном участке для жителей Имеретинской низменности, а также спортсменов и гостей, посещающих город в олимпийский и постолимпийский период, построен храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя, который составляет с Приютом Святого Иоанна Предтечи единый архитектурный ансамбль.

В комплекс зданий Приюта входят корпуса с храмами святого пророка и Крестителя Господня Иоанна, святого пророка Илии, Благовещения Пресвятой Богородицы, святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца и часовней святых Киприана и Иустинии.

Суть проекта – содержание престарелых, одиноких, нуждающихся в уходе православных христиан, что позволит осуществить здесь социальное служение Церкви!
Комплекс рассчитан на сто человек.

Первый отдельно стоящий корпус с храмом в честь святого Иоанна Предтечи предусмотрен для проживания в нём нуждающихся в уходе престарелых православных епископов, священников и монахов. В главном куполе этого здания, на эксплуатируемой крыше, располагается храм святого пророка Илии.

Три остальных корпуса объединены между собой.
Главный из них – трехэтажный корпус с домовым храмом в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, предусмотрен для проживания в нём престарелых христиан, посвятивших свою жизнь служению Церкви. В корпусе предусмотрен медицинский центр, музей истории раннего христианства нашего города, трапезный зал, также помещения для медицинского персонала, охраны и техперсонала с часовней и библиотекой святых Киприана и Иустинии.

Смежный с ним, четырехэтажный корпус с храмом в честь святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца, предназначен для сестёр милосердия, которые будут осуществлять уход за престарелыми христианами.

Территория комплекса зданий Приюта окружена парком.

http://ubrus-sochi.ru/priut.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →