диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Протестанты против протестов

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43409

Лидер российских пятидесятников предостерегает москвичей от уличных волнений

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский выступил с открытым обращением к москвичам в связи с проходящими в столице антиправительственными акциями.

"В истории нашей страны уже были примеры, когда хотели поменять власть путем революции, и почти все общество было убеждено, что в результате станет лучше. Увы, закончилось все очень трагично. Возможно, Николай II был не самый лучший царь за всю историю России, возможно, и у нынешней власти есть недостатки. Но те, кто пытаются "раскачать лодку" - намного опаснее", - говорится в обращении С.Ряховского, переданном в пятницу в "Интерфакс-Религия".

Сам епископ, по его словам, никогда не будет в стане "ругателей", как их называет Библия, а будет "с теми, кто созидает". С.Ряховский напомнил "тем, кто сейчас разгорячился", что везде, где начинались подобные события, в итоге "всегда становилось хуже: появлялась политическая нестабильность, экономические сложности, порой лилась кровь".

Тем, кто был очевидцем нарушений или злоупотреблений во время выборов или в любое другое время, он предлагает обращаться в суд, в правоохранительные органы, отстаивать свою правоту.

"Ко мне как к начальствующему епископу крупного протестантского объединения постоянно поступают обращения, связанные с притеснениями и дискриминацией. И каждый раз мы пытаемся решить проблему иногда через суд, иногда в досудебном порядке. Мы отстаиваем наши права, объясняем нашу позицию, но не выходим на улицы, не проводим манифестаций, хотя как евангельские верующие, к сожалению, встречаемся с дискриминацией чаще, чем многие другие социальные группы", - отметил С.Ряховский.

Обращаясь ко всем, кто собирается на митинги или шествия, кто, "не проверив толком, перепечатывает провокационные сообщения в Интернете", он призвал подумать еще раз о возможных последствиях.

"Если у вас болит сердце за Родину - есть огромное поле для действия: помогайте старикам в домах престарелых, посетите перед Новым годом детский дом или больницу, накормите голодного или сдайте кровь для переливания. Дарите любовь, несите свет и проповедуйте Евангелие - этим вы послужите своей стране и сделаете ее лучше!" - уверен С.Ряховский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →