диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Академия встречает своего Питирима

Отец Z сидел во время службы на лавочке в храме и горько плакал. Собратья-священники выглядывали иz алтаря, прихожане тревожно перешептывались, отец диакон, проходя на воzzвахи с кадилом мимо беzyтешного отца Z, попытался было спросить в чем дело, но отец Z только отмахнулся от него.

"Zнать, архиерей накричал, или с секретарем тяжёлый раzговор был", - решили батюшки а алтаре, и вzдохнули.

"Zнать, о грехах своих плачет, или горе какое случилось", - решили прихожане, и вzдохнули.

Тем временем отец Z продолжал плакать, то и дело всхлипывая и громко сморкаясь на весь храм. Обстановка накалялась - диакон сбился на ектении, хор перестал петь, прихожане окружили отца Z, предлагая ему то кусочек просфорки, то валокордин, а самые сердобольные сбегали в притвор и принесли отцу Z стакан святой воды. Отцу настоятелю надоела долгая пауza, и выйдя иz алтаря, он громко спросил: "Ну что там случилось у тебя, отец Z? Какое горе? Перестань плакать и поделись горем. Может быть, скорую выzвать тебе? Что с тобой?"

"Убили! Убили!", - горестно воzoпил отец Z - "Убили!". Люди ахнули и zaпричитали, кое-где послышались всхлипы, отец диакон приготовился воzгласить "вечную память", а отец настоятель вzдрогнул и перекрестился.

"Кого? Кого убили то? Что ты говоришь такое?!" - нервно zaговорил отец настоятель.

"В Подмосковье друг у меня был старинный, всю юность с ним нераzлучно дружили! Как брат он мне был! Потом я уехал, а он там так и остался, а теперь его убили!", - скаzaл отец Z. Храм ахнул и zaпричитал. "Страх-то какой, что делается на свете! Жить страшно!", - послышалось со всех сторон.

"Как это случилось? Как имя брата твоего? Молиться сейчас будем!", - спросил отец диакон, поправляя орарь.

"Таджики приеzжие убили! Помяните раба Божия Академия!", - прошептал отец Z, и, zaливаясь слеzaми, выбежал на улицу.

#отецZ
(Телеграмм канал отец Звездоний)

***

Из ФБ:

"Удивительно как человек уровня развития Григория Распутина назначается ректором Московской духовной Академии. На секундочку задумаемся до чего ж они докатились. Неудивительно, что поссорились в половиной православного мира, проиграли все что могли проиграть на шахматной доске, уничтожили попов поборами и сборами денег в связи с визитами. Удивительно, что при этом так показательно и смачно мажут г...ном по витрине своей лавочки. Это действительно - бред и ужас. И это после всех шагов по открытию совета по теологии, после хоть каких-то успехов вообще в деле признания теологии как науки, накануне возможного награждения почетным профессорством от РАН".
Tags: #отецZ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →