диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

А в это время в Париже

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов назвал женщин слишком глупыми для работы в школах. "У нас нет даже в русском языке женского рода от слова "педагог" - это не женское дело! У женщин не хватает дальновидности. Знаете, есть русская народная пословица - они у нас все гениальные - "Волос длинный - ум короткий". Просто сама психика так устроена. Мужчина смотрит дальше, поэтому когда поступает к нему в первый класс мальчик, он должен видеть перспективу на десять лет, он должен видеть, угадывать, он должен смотреть, что в классе происходит, он должен контролировать весь учебный процесс, и, во-первых, воспитательный. Для женщины это не под силу, поэтому она за счет своего здоровья, криков, истерики пытается побороть класс, а класс с ней справляется".
Беседа с настоятелями храмов и приходскими помощниками Сызранской епархии 5 сент. 2019 г.


https://www.youtube.com/watch?v=SsrAlNvjnAg

37-я минута


***
А что в Париже? А, просто там в это же время православные публицисты и проповедники проводят рекламную акцию на тему, что ортодоксия ну совсем никак женщин не принижает.

И кто из них православнее - Поль Евдокимов или Смирнов? Аутентичнее духу и истории православия, конечно, Смирнов. Кто честнее? Конечно, Смирнов. Ну, не хочет эта ортодоксия вырастать из своего родного феодализма. Упирается рогами, копытами и нимбами.

Но для каждого христианина в отдельности эта задача все же вполне по силам. Просто надо перестать корчить из себя великовозрастных и никогда не взрослеющих "чадушек".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →