диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Патриарх Голубодальский

Оказывается, патриарший дворец в Геленджике зарегистрирован как "филиал московской патриархии".

Его адрес - улица Голубодальская, 18.



Помните, Легойда врал, что это вовсе не дача Святейшего, а миссионерский центр для молодежи?
И что - многих отмиссионерили в тех голубых далях?

("В Русской православной церкви опровергли сообщения ряда СМИ о возведении под Геленджиком дачи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
"С 2005 года под Геленджиком ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской православной церкви на юге России, наряду с имеющимися центрами в Москве и Петербурге", - говорится в заявлении Информационного отдела Московской патриархии, переданном сегодня вечером порталу "Интерфакс-Религия".

В нем отмечается, что выступить с соответствующим заявлением Русскую церковь побудили опубликованные в некоторых СМИ и блогах слухи о том, будто неподалеку от поселка Прасковеевка Геленджикского района в Краснодарского края строится "дача Патриарха", а ее строительство ведется с нарушениями.

В Информационном отделе сообщили, что на территории духовного центра разместятся зал для заседаний Священного Синода, помещения для пребывания членов Синода, административных и управленческих служб Московской патриархии. Кроме того, в центре будут оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра и т.д.

Наряду с функцией церковного управления, на центр также будут возложены представительские функции: прием предстоятелей и делегаций других поместных Церквей, проведение официальных встреч. Еще одна задача будущего центра - просветительская работа с детьми и молодежью, проведение встреч с общественностью и творческой интеллигенцией".

Подробнее: https://www.newsru.com/religy/22feb2011/zayavlenie.html и http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39634)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments