диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Симфонические будни

Отец Дионисий (Васецкий), которого обвинили в избиении 58-летней сотрудницы храма Тамары Филипповой, написал грубый комментарий девушке во «ВКонтакте» и возмутил пользователей соцсети. Об этом сообщает Ura.ru.

По информации издания, священник, зарегистрированный во «ВКонтакте» как Денис Васецкий, посоветовал некоей Анне «остудить свой пукан». «Иначе треснет сейчас», — написал он.


Впрочем, на мой взгляд, гораздо интереснее, что епископский брательник в той интернет-дисскуссии написал "смотрите, чтоб я куда надо не написал"



Недавно секретарь пермской митрополии (Литовка) тоже угрожал своим интернет-оппонентам стуком - мол, у меня есть связи "на проспекте Вернадского" (там в трех высотках и в самом деле находятся службы ФСБ, занимающиеся компьтерными делами).

Такие вот "наследники новомучеников". Вновь говорю: православие опасно тем, что в его генетичекий код не встроена защита от искушения полицейской властью. И лишь в стерильных условиях недружественного жесткого пригляда за собой извне оно обретает облик безобидного медитирующего котенка. Но едва оказавшись рядом с властью, оно сразу начинает "симфонировать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →