диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Большой мальчик в купель не поместился

В сети распространился «компромат» с фотографиями «гомосексуальной свадьбы» двух дальневосточных чиновников.
Пару недель назад мессенджер WhatsApp взорвался от немыслимой новости — венчались губернатор Приморья Олег Кожемяко и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.




В закрытых беседах распространились три фотографии, на которых красовались Кожемяко и Козлов, стоящие рядом друг с другом перед священником и со свечами в руках.







Сопровождались снимки голосовым сообщением с недвусмысленным содержанием. «Узнаешь? Наш-ваш губернатор Кожемяко и наш бывший губернатор Козлов, который его сменил. Который сейчас по развитию Дальнего Востока и Сибири [министр]. Венчаются в церкви. Я тебе в прошлом году ещё говорил, когда его выбирали, а ты не верил. Вот, смотри. Ответственный человек скинул, из судейских», - голосовое сообщение неизвестного мужчины. Этот человек обвинял чиновников настолько убедительно, что некоторые прослушавшие сообщение всерьёз поверили в правдивость его слов. К сожалению или к счастью, всё сказанное выше — ложь. Эти фотографии были сделаны ещё в 2015 году, и на них запечатлено всего лишь крещение Козлова, бывшего тогда губернатором Амурской области. Таинство тогда проводил лично епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, а Кожемяко, по некоторым свидетельствам, выступал в качестве крёстного отца. Если взглянуть на эти фотографии с новой информацией становится очевидно, что там проходит именно крещение — вот тебе и купель, и специальное полотенце для святой воды. Видимо человек, вбросивший эту провокацию «Кожемяко-гей», отлично выучил непререкаемую истину — чем невероятнее ложь, тем охотнее люди в неё верят. Особенно если говорить им то, что они хотят услышать

Источник: https://www.vladtime.ru/shou_biznes/731971 ©

Вопрос все же есть: баптистерия в епархии не нашлось? И еще: ради сего события престол вынесли из алтаря?

***

Меня поправляют:
"Баптистерия в Благовещенском соборе нет, и это не престол вроде. Жертвенник возможно, не помню уже. Я был там в алтаре, там здоровенный престол.

Там же при Гаврииле три алтаря было вроде, это все происходит в одном из приделов. Возможно, эта тумба там всегда стоит, надо посмотреть на старых фотках у себя.

Вообще, сенсации не вижу. Да, ради крещения нового губера епископ лично подсуетился, но это ж мелочи. Кстати, он тоже гомосексуалист, так что фотка — 3хКомбо"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →