диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Актер или реально саратовский священник?


https://www.youtube.com/watch?=21&v=M1USZOT6HOk

Если это и вправду священник, ставший банщиком-массажистом, то несколько странно, что ушедшие священники переходят в мир интимных услуг. См. https://diak-kuraev.livejournal.com/2222555.html



padroff

21 сентября 2019
Мое решение было обусловлено желанием создать семью. 3 года прожил в браке, потом 7 лет служил один на деревенском приходе. Ни блудник, ни алкоголик. Просто понял, что семья для меня важнее, ушел, что бы найти ту единственную и все оставил. Перед тем, как оставить священство, один, ранее уважаемый мною, архимандрит увещевал меня такими словами, что, Сережа, захотелось тебе бабу? Живи с бабой, живи с мужиком, хоть с собакой живи, но церковь не оставляй! Тогда я окончательно убедился в правильности своего выбора. Как вам такое предложение?
Он подал невероятный пример любви к церкви? Да, я священство оставил, а он до сих пор служит. По-моему, стал даже епископом.
А я хочу подать пример другим священникам, которые хотят уйти, но сомневаются. Ведь нам всегда говорили, что оставивший священство человек благополучия в жизни не достигнет. Я же когда ушел поступил в медицинский колледж, освоил новую профессию. Развиваюсь в личном и профессиональном смысле. Кому меня жаль? Жалеть меня не надо. Я же сочувствую людям, которые не любят служение, выгарили, но остаются на своем месте. Потому что бояться потерять свой статус и положение, не найти смысл жизни, хотя его и так уже нет.
Наверняка, после выхода в эфир этой передачи епископ пожелает лишить меня сана. Я как бильмо на его глазу. Он старался меня не замечать, как будто и не было такого священника. а когда я в последний раз был у него на приеме и сообщил о своем решении, он с меня просил денег "на лекарствочку" (он так любит говорить). Больше ему ничего не надо, Для него было бы лучше, если бы я сгинул, спился, а лучше покончил жизнь самоубийством. Что бы он мог, увещевая других, на меня показывать пальцем и говорить, как не надо делать. Кстати, один из священников мне так и сказал, что кончу жизнь самоубийством. А я чувствую себя счастливым человеком, со смыслом и стремлением в жизни. И не потому, что оставил священство. Ещё и на первом канале снялся. Почему я должен скрывать, что был священником? Я с 6 класса регулярно служил в храме 6 лет как пономарь, 4 года семинарии, 10 лет священник. Надо было выбрать другую передачу? А куда позвали, туда и пошел. Реклама, пиар - двигатель торговли. Для меня сейчас это важно.
До этого момента епископу и церкви дела до меня не было. А теперь вспомнили.
Не считаю себя праведником, но поступил я правильно и правдиво, лично для себя, надеюсь те, которые меня осуждают, не такие, как я.
Ни кого ни к чему не призываю. Каждый отвечает только за себя. Хотелось бы что бы братья-священник имели любовь не на словах, а на деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →