диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Павлинья жизнь

В эфире передачи «Персонально ваш» (от 23 сентября) на радиостанции «Эхо Москвы» протоиерей Алексий Уминский высказался по поводу слов протоиерея Дмитрия Смирнова в детском доме "Павлин" о том, как тот лечит детей от матерщины «ударом по роже»:

«Я думаю, что это совсем не шутка, исходя из того, что отец Дмитрий Смирнов был одним из не то чтобы инициаторов, но всячески поддерживал закон о декриминализации домашнего насилия. Это очевидная позиция отца Дмитрия, который не видит в этом никакой беды, — в том, что ребенка можно наказывать таким жестоким и жестким образом».

Уминский подчеркнул, что разговор Смирнова проходил в детском доме «Павлин» и речь шла «о тех, к кому никто из родителей не придет и не потребует с отца Дмитрия ответ за то, что он вдруг ударил ребенка по лицу за то, что он ругался матом. И поэтому я не вижу в этом ничего смешного, в отличие от Вахтанга Кипшидзе. Вот если Вахтанг Кипшидзе посмеялся над этой милой шуткой отца Дмитрия, то мне совсем не смешно».



***
Юрий Белановский


О деградации некоторых православных социальных проектов.

Вчера на конференции директор одного из московских Центров содействия семейному воспитанию (бывшего детского дома) поведал историю, которую там же подтвердила зам министра Москвы по социальной защите.

Православный "Детский дом Павлина" передал упомянутому центру.на постоянное проживание ребенка с определенными нарушениями развития и поведения. Этот ребенок с особенностями не смог прижиться у "Павлина", вернее с ним не смогли справиться. Это конечно говорит о профессиональном уровне персонала. Но было бы не критично, если б не одно обстоятельство.

Этот ребенок имеет 2-х братьев (или сестер) в "Павлине". Они все трое из одной семьи попали в православное учреждение. И теперь их разлучили.

В православном детском доме разлучили семью. Для упомянутого директора Центра по содействия семейному воспитанию - это шок!

Если я правильно понимаю, то духовник "Павлина" - глава Патриаршей комиссии по семье. Что добавляет истории определенный акцент..

***
Поскольку у Смирнова лишь один ребенок - дочь -то бил он явно чужого мальчика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →