диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

В селе священника Николая Стремского

Суд Саракташского района не стал отправлять полицейского, обвиняемого в пытках электрошокером, в СИЗО. Участковому Сергею Павлову назначена более мягкая мера пресечения – домашний арест. Еще один сотрудник полиции, который присутствовал во время тех событий, проходит по делу в качестве свидетеля. Об этом сообщает комитет против пыток.

Следователь просил суд поместить старшего участкового уполномоченного полиции Сергея Павлова под стражу в СИЗО. Однако судья отказал в удовлетворении этого ходатайства. Вместо этого мужчина проведет 2 месяца под домашним арестом (до 24 ноября 2019 года). Юристы рассказали, что такой исход комитет не устраивает, поэтому решение будут обжаловать. Сторона обвинения полагает, что участковый, который применял физическое воздействие и использовал электрошокер, может повлиять на ход расследования, поэтому должен быть изолирован.

— Участковый Сергей Павлов, который обвиняется в пытках двух мужчин электротоком, является действующим сотрудником полиции, и в силу своего должностного положения, личных связей может оказать воздействие как на потерпевших и свидетелей, так и на весь ход расследования. Так, например, после того, как мы подключились к делу, к Роману приезжали сотрудники полиции, пытаясь уговорить его отказаться от претензий, а Валико длительное время не решался обратиться в правоохранительные органы, поскольку был сильно запуган полицейскими и не верил, что сможет добиться справедливости, – Именно об этом в своем ходатайстве указывал следователь, которого мы поддержали, однако судью это не убедило. Мы будем обжаловать это решение – сообщила Альбина Мударисова, юрист комитета против пыток.


24 сентября старший участковый уполномоченный пункта полиции села Черный отрог ОМВД России по Саракташскому району Сергей Павлов был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о пытках людей. Ему было предъявлено обвинение.

Напомним, что, 15 августа в комитет против пыток за юридической помощью обратился 21-летний житель станции Черный отрог Саракташского района Оренбургской области Роман Чиквиладзе. Он рассказал, что его пытали электрошокером из-за 5 тысяч рублей сотрудники полиции. Физическое воздействие правоохранители применяли и против его брата Валико. После обращения Романа была инициирована служебная проверка для выявления причастных лиц. В областном УМВД сообщали, что после установления всех обстоятельств, виновника могут уволить.Проверку проводил и СУ СК РФ по Оренбургской области.

https://www.ural56.ru/news/634431/

Такие вот нравы у местной "элитки". И батюшка по ее образу и подобию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments