диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Опять воины Великой Отечественной принесены в искупительную жертву

"всякая жертва, которая приносится во имя Высших Интересов во имя и во благо жизни других людей имеет некую искупительную силу. А если бы не так, то непонятны были бы пути истории, непонятны были бы милилоны погибших людей, защищавших свою родину".

2 часа 28 мин

Эту идею патриарх Кирилл озвучивал не раз. Но что же это за божок такой, которому нужны миллионные, невиданные в истории гекатомбы человеческих жертвоприношений, чтобы простить? Почему Жертвы Христа патриаршему богу недостаточно?


Далее патриарх говорит, что жертва своей жизнью ради спасения жизни других людей это то, что мы узнали из Евангелия. Люди с хорошим образованием об этом узнают и из более ранних текстов - например, из потрясающего рассказа Геродота.

"Рассказывали, будто однажды на корабле Ксеркс попал в бурю. Корабль был полон знатной свитой. Кормчий сказал: «Государь, если мы не избавимся от лишних людей, мы потонем». Ксеркс повернулся к персам: «Пришла пора доказать вашу любовь ко мне: спасение мое в ваших руках». Вельможи в шитых одеждах один за другим склонились перед царем и один за другим бросились в море".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →