диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Два видео о Стремском

Тут его жена говорит, что в 2015м была провокация: батюшка мирно выпивал с другом у себя в спальне, а тут ворвались полицейские и повязали его, обвинив в пьяной езде. На видео, мол, это хорошо видно.


https://www.youtube.com/watch?=285&v=C1jpziQDCQc

Да, есть видео его задержания в его дворе. И он там без машины.

Но и есть другое видео, где он пьяный, за рулем, и уезжает от ДПС. Разница между записями - менее полутора часов (это время, очивидно, понадобилось полиции, чтобы войти в "обитель", за стенами которой скрылся Стремский).


https://www.youtube.com/watch?v=GAquqKaFpA0

Также матушка соврала, что не знает, за что могут задержать и ее. Весь мир уже знает, что именно вменяется ей: запирание детей в гараже. И лишь она якобы ничего не знает.
***
Из.комментариев:
жалению, невозможно не обратить внимание на то, с какой отстранённостью матушка говорит о детях, приёмной матерью которых является. Она называет семью своей приёмной дочери, задержанной вместе с о.Николаем, "молодой парой ,которая помогала по уборке, ну и с детьми работала"... Такого рода реакции и комментарии со стороны многодетной матери заставляют задуматься о целях столько многочисленных усыновлений и тем, как же на самом деле происходили процессы общения и воспитания в этой, с позволения сказать, семье

***
Журналист «МК в Оренбурге» вновь пообщался с одной из жительниц Саракташа, и она рассказала некоторые подробности скандала. Источником информации стали местные таксисты, которые частенько подвозили воспитанников обители.

Говорят, что неприятности у семьи Стремских начались, когда одна из дочерей, 15-летняя девушка, записала на видео, как батюшка к ней пристает. Она отправила доказательства в местную прокуратуру. Там обвинения не приняли. Но воспитанница не растерялась и послала компромат в Следственный комитет.

Так же подтвердились слухи о езде отца Николая по селу в пьяном виде. И на авто и на мотоцикле.

Компрометируют слухами и старшую дочь Стремских.

- В Спасском постоянно гудят, им и водку на доставку возили. – рассказывает информатор. - И в Саракташ в одних простынях с мужиками после бани приезжала. Видели на заправках. Некоторые работники из обители говорили, что слышали, как дети визжали в подвалах, ну и синяки конечно тоже видели.

Хотя, недавно, кадровичку их везли, так она говорит, что сколько лет работает, ни сном, ни духом. Батюшку, если честно, в Саракташе мало кто защищает. Достал он весь поселок своими выходками. Просто многие не верят, что закроют. Типа, денег полно, выкрутится опять.
https://oren.mk.ru/social/2019/09/28/po-kochanu-v-saraktashe-supruga-nikolaya-stremskogo-zapisala-zashhitnuyu-rech.html
***
из комментариев

"Стремский далеко не дурак. Он с детьми никогда не оставался один на один. С детьми была либо матушка Галина, либо воспитатели, дьяконы и инспекторы.

И одни дети никогда не оставались, ни на минуту. Никакого уединения. Никаких там задушевных отношений с детьми тоже не было никогда. Это было запрещено негласно. Не одобрялось.
Даже в туалет, даже во время урока, дети ходили с инспектором. Настоящий лагерь для малолетних преступников. Дети спали без одеял, при включенном свете, полностью одетыми. Чтобы намека не было ни на какие извращения. И да, спали дети в присутствии взрослого, воспитателя. И спать воспитателю было запрещено.

Если бы Стремский был педофилом, он бы разве сделал жизнь детей такой прозрачной для всех? "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →