диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Наш донатизм

В самом начале 90х РПЦЗ заявила, что признает таинства только у тех священников Моспатриархии что живут в благочестии и не сотрудничали с КГБ.

Мы (апологеты МП) в ответ сказали, что сие есть ересь донатизма.

И вот сегодня и мы вполне официально стали таковыми:

"мы помним, что священные каноны Церкви осуждают тех, кто вступает в молитвенное общение и сослужение с изверженными из сана и отлученными от общения (Апост. 10, 11, 12; I Всел. 5; Антиох. 2 и др.). В связи с этим прекращаем молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской Церкви, которые вступили или вступят в таковое общение с представителями украинских неканонических раскольнических сообществ. Мы также не благословляем совершение паломнических поездок в епархии, управляемые означенными архиереями. Соответствующая информация будет широко распространена среди паломнических и туристических организаций стран, составляющих каноническую территорию нашей Церкви."

http://www.patriarchia.ru/db/text/5515008.html


Прекрасно! Теперь такую же разборчивость проявить по отношению к симонитам и содомитам в рясах!

Чтоб как в ЖЖ и фейсбуке: каждый сам составляет список своих друзей и заморозков. "У себя в люфтваффе только я решаю, кто тут еврей".

Кроме того, это решение синода показывает ненужность патриарха и синода при нем. Оказывается,единица канонических отношений по прежнему - епархия. А геополитические надстройки над епархиями в виде патриарзий можно игнорировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →